我的四年级作文
阳光慵懒地爬上枝头,透过密密麻麻的枝丫,照射到地面上,斑斑驳驳。地面上是细碎的日影。我漫步在林间,哼着《我的主题曲》,正朝我梦中的小屋走去。
一声悦耳的鸟鸣划过天空,我抬头望望碧空如洗的天空,一缕冬阳钻进我的心窝——暖!我在这林间寻寻觅觅,寻寻觅觅,在林间小路上,留下了我的脚印。在林荫小道的尽头,就是我梦中的小屋。周边,一点又一点淡淡的紫色若隐若现,充满了幻觉般的神秘感。我的心“咚咚咚”地跳着,我加快了步伐,温馨的紫色色调在我心中流动,泛起了一阵又一阵的温暖。
这是一座近似阁楼的小屋。看到了这座小屋,原本在我心中是位居第一的城堡顿时黯然失色。绿色的藤蔓趴在小屋周围。小屋的门前是用竹子架成,房顶是心型的,从上面挂下了一个牌子,上面赫然映着四个大字——“爱的小屋”。我的眼睛顿时亮了起来,我上前抚摸着这幢房屋,眼中流露出无限的温柔,我笑了。
推开门,映入眼帘的是堆满毛绒绒玩具的屋子。生活用品都是用木头制成的,散发出淡淡的树木的芬芳,墙壁是白色的,上面点缀着一个又一个紫色的小圆点,让人心中倍感亲切。小屋里全是毛绒玩具,我抱到一个小熊,吻了一下它的鼻子,亲昵地捏了捏它的耳朵。在我的眼中,这小屋不是堆满了玩具,而是堆满了温暖。
从床边传了几声尖细的叫声,一只全身棕色的卷毛小东西钻了出来,哇!小狗!我飞奔过去,将它搂在怀里。
晚上,我躺在柔软的席梦思床上,辗转反侧,难以入眠。我走出小屋,来到院子里。坐上竹藤秋千,思绪万千。萤火虫在夜间穿梭,如同一盏盏小灯笼。我抱着小熊倚在秋千上。夜,多么宁静,多么温暖,有了小屋的陪伴,我不觉得孤独,不觉得寒冷了。
糊在心头的,只有温暖。