今天,铅笔和橡皮的主人又考了第一名。在夜深人静的时候,主人文具盒里的铅笔和橡皮争吵了起来。
事情是这样的:因为他们的主人考第一名的时候,用到了他们两个,他们两个在争吵谁的功劳最大。铅笔先说:如果我们的主人不用我来写字,他绝对不会考出这么好的成绩。橡皮也说:如果主人没有用我来擦错别字,他也绝对考不出这么好的成绩。他们两个吵得很激烈,就连直尺哥哥也不敢劝他们。于是,他们两个绝交了。
自从铅笔跟橡皮绝交之后,他们两个的主人就从没考过好成绩。这天,文具盒姐姐来劝他俩:你们两个的功劳都很大,如果没有铅笔,主人就不能写字,没有橡皮,主人就不能改错别字。铅笔和橡皮听后恍然大悟,对,我们两个少了谁都不行。
从此,铅笔和橡皮成了形影不离的好朋友,而他们主人的成绩也慢慢的上升。