今天中午,我在写字的时候,冯荣涛把敬希海的本子给我看。然后,敬希海就把他的本子从冯荣涛手里一把抢了过去。我感上了兴趣,然后就把那本本子又从敬希海的手里抢了过来,把它放到讲台上。
敬希海就跑过来打了我,然后自己跑出门外。但是他跑得太快了,不小心摔了一跤,我没有绊他。但是接下来,我就做了一件很不应该的事情。我用脚去踩敬希海,当时我没有看见他撞在哪里,我就只看见他摔跤,他站起来的时候我发现他的耳朵被磨碎了,划破了一个口子。敬希海流了许多许多的眼泪。我找哪一个尖的地方有敬希海的血,但是找呀找,没有找到。
后来,蔡老师知道了,然后就告诉葛老师。葛老师就跟我们两个谈话,说一半是我的原因,一半是敬希海的原因。爸爸知道以后,说:“如果你不去抢敬希海的本子,这件事情就跟你无关。敬希海摔倒以后,你应该把他扶起来,为什么还去踩他呢?”我听了,觉得自己做得很不对很不对!
今天,我做了一件不应该做的事情,不但葛老师批评,而且还被爸爸批评。今后我要向丁飘雨学习,做一件事情的时候就要想一想这件事情是不是我应该做的。
我真后悔呀!