有一天,我和卢XX闹矛盾了,老师让家长来......算了,还是讲讲吧!
那天下午,有一节音乐课,这节音乐课相当重要,有领导听课,正巧选上了我们班,我们第一节课和第二节课都被占用了。也不知怎么了,卢XX就在后面和别人议论我,我们便从班里吵到音乐教室,上课也在吵。所以,事情闹大了,老师让家长来。
下午回家时,我饭也吃不下了,妈妈见了,便问道:“怎么了?怎么不吃饭?”我不敢说,妈妈又问:“到底怎么了?快说呀,我不会打你的。”我就把事从头到尾说了一遍。妈妈听了,也没说什么,继续给我夹菜。
到了晚上,妈妈说:“没事,孩子都会犯错的,老师说明天几点去?”我说清楚了时间。
第二天,妈妈在学校请了假,跟我去学校,到了老师办公室,我的头抬也不敢抬,怕老师骂我,老师简单的对我说了几句话,便让我回教室了。我在教室里急得像热锅上的蚂蚁,心想老师会不会把我犯的错全都说出来?又会不会说妈妈?我越想越气愤,为什么要犯这个错?为什么要和卢XX吵架?因为这个妈妈请了假来学校。我忍不住了,大喊一声。
中午,妈妈还是做了我爱吃的菜。我流下了眼泪。
是的,妈妈像蓝天,而我就像白云,“蓝天”总会紧紧地笼罩着“白云”。