暑假四年级优秀作文
每个人都有自己独特又有趣的暑假生活吧!我也是。
一天早晨,我与妈妈在6点多就起了床,向瓜沥卫生院出发了。我们那么早起床要去干什么呀?实话告诉你们吧!我和妈妈要去做志愿者服务。
到了卫生院,我们先换上志愿者的衣服,再去老师那里拿了一些有关“五水共治”的传单和《调查问卷》,就开始志愿者服务的第一项任务——发传单和调查卷。
“叔叔,请你看一下传单,谢谢了!”“阿姨,请你看一下传单,并给我写一下调查问卷,好吗?”“奶奶,请你帮忙写一下问卷调查好吗?”“爷爷,请你看一下这张有关‘五水共治’的传单,好吗?”……没过多久,我的传单和调查问卷就所剩无几了。看着街道上来来往往的人们手上都拿着一张有关“五水共治”的传单,我的心里喜滋滋的。因为,这都是我们的劳动成果呀!有差不多过了十多分钟,我的传单和调查问卷都发完了。于是,就开始了志愿者服务的第二项任务——捡垃圾。
我们先拿出了事先准备好的火钳、垃圾袋、手套……就开始捡垃圾了。“这里太脏了!垃圾真多。”“这里臭死了!有好多蚊子在那儿‘跳舞’呢”“这里也是,垃圾都堆成一座座小山了!”“这里垃圾也太多了吧,又脏又臭的!”一路走来,我们抱怨声连连,不是抱怨垃圾臭,就是抱怨垃圾多;不是抱怨垃圾多,就一定是抱怨垃圾脏。不一会儿,一整个垃圾袋就装满了。再看看街上的垃圾,才捡了一部分!诶——看来垃圾真够多的,要知道,捡垃圾科室很麻烦的。
过了好一会儿,我们才把街上的垃圾差不多捡完了。此时,我已经累得汗流满面,恨不得现在就立刻回家,在家里吃着冰西瓜,吹着空调。
不过,这次活动使我明白了,不要随便乱丢垃圾,要保护环境,要节约用水,保护水资源……让世界成为一个真正美好的大家园!记住:“保护环境,人人有责。”