小学四年级作文:我爱我家
每一个人都有一个家。同样,我也有一个家,一个平凡的家。每当我有困难,家就会来帮助我;每当我有开心的事,我就会和我的家庭成员们一起分享快乐。
记得在三年级时,我上了数学沙龙班。有一次学习“相遇问题”,我听不明白。回到家,我就问父亲应该怎么做。可是无论父亲怎样解释,画怎样的图画和线段,我都不会。
于是,父亲换了一种方法——游戏。
母亲自高奋勇要当甲,父亲就成为乙,我拿了一个椅子当成中点,而我是甲与乙会合的相遇点。甲走得快,乙走得慢,他们在中点相遇了。
父亲说:“你可以把这段路分成四段想就行了。”
我思考了一会儿,半懂半疑,让父亲和母亲再玩一次游戏。经过几次这样的游戏,我觉得“相遇问题”其实并不难,只要理解了,就好办。父亲为了知道我是不是真的明白了,就又出了沙龙班书上的一道题给我做。
不出两分钟,我就做了出来。父亲摇摇头:“总算会了。”母亲看着题目,还是百思不得其解。
我和父亲还有母亲三个人有缘才会在一个家,在这平凡的家里每天都会有新鲜事儿。我爱我家。