小学四年级作文:我爱我家
我们的班级象一个大家庭,我非常喜欢这个大家庭。施老师就像妈妈,其他老师就像阿姨、婶婶和表姨。而我们是小宝宝。在家长的呵护下吸收更多知识。 有的小宝宝吸收的本领多,在茁壮成长。有的小宝宝没跟上进度,但整个家庭都在鼓励落后的小宝宝们能像本领多的小宝宝一样。
在这个家庭里,最难忘的是那场足球赛。一节体育课上,我们班级要和四(1)班来一场决赛。 我们都很紧张,因为四(1)班高手云集。不过我们能站在这个比赛赛场中,也是因为我们通过了预赛和复赛。 比赛开始了,四面八方传来了助威声“加油!必胜!”不料四(1)班进球了。 不过我们的队员一点也不泄气。不一会儿,我们也踢进球了。中场休息,队员们总结了上半场的经验,迎接下一场挑战。四(1)班开始了进攻,队员们抵挡不住,不过守门员精明,接住了球。我们也不甘示弱,我们也进行攻击。射门!球进了!比赛结束了,我们班胜利了。这个消息很快被传到了学校的每一个角落,每一个家庭。这就是我们这个大家庭——传递快乐的家庭。
我爱我们四2班这个大家庭。