春节到了,大街上人山人海,热闹得很。而我呢,还钻在暖烘烘的被窝里正呼呼大睡呢!为了春节,连平常很晚起的妈妈也是早早地起床,希望和大家吃个开开心心、团团圆圆的年夜饭,这也便是妈妈的一个心愿吧。
妈妈便立即叫我起床去准备一下,晚上的时候吃个年夜饭。夜幕很快就降临了,我们大家都在外婆家聚集在了一起,那明亮的灯永远点亮着我的心,因为那场面真是热闹,不仅是这样,大家还体现出中华美德的谦让美来,这让我的心被感动了。
晚上,大家一起唱歌,一起吃年夜饭,大家都非常开心,似乎从未经历过忧愁,这是令这次年夜饭回味无穷的主要原因啊!
晚饭过后,我便提出放烟花的建议,爸爸便立即赞同了我的想法,聚集大家一起放烟花,这些烟花五颜六色,令人眼花缭乱,大的、小的,各种各样的都有,放出去的烟花像一朵鲜花绽放了一样,显示出漂亮的颜色来,似乎我闻到了鲜花的阵阵清香。
我为此感到高兴,因为今天就正式是20xx-1-1日了,我也长大了,我已经11岁了,我已经有能力来保护妹妹了,不让妹妹受到欺负了!
在夜幕里,大家用掌声快乐地度过了新年。