四年级秋天的作文600字
金风送爽,秋天的田野美极了,要是你不信你去欣赏一下。
秋风习习,一望无边的猕猴桃沉甸甸的挂着,密密的,十分茂盛,让人看了就心情超好。猕猴桃们一个个穿着暗黄的衣服,静静的挂在枝头,等着来采摘它的人们。玉米们一个个挺直着身板,在那里静默着,显得那么深沉。风一吹,墨绿的叶子掀起碧浪一层赶着一层涌向远方,它们象在唱今年的丰收的歌。秋虫啾鸣,它们又象是为玉米们伴奏,给它们寂静的生活增添几分乐趣,也有的玉米已成熟,玉米棒已被掰走了,只剩下空空的焦黄的杆子叶子,在秋风中哗啦啦作响。
可我更爱热火朝天的景象,田里的人们拿着锄头正挖着红薯呢,男男女女,老老少少,边说笑,边挖地,两不耽搁,时不时传来一阵阵大笑,小孩子们都在玩泥土,斗蛐蛐,好不热闹!红薯一个接一个的被揪出地面,一嘟嘟的,斗沉沉的,一只手提还挺费劲,上面还沾着许多泥土,有的圆圆的,有的扁扁的,还有像梨形,还有的样子不咋好看,上面都有细细的须,没见几个光溜溜的,红薯的邻居是绿油油的青菜,翠翠的颜色,真逗人喜爱。
地边有棵枝叶茂盛的柿子,把树压弯了腰,有的熟透了的柿子红红的、软软的,像一盏盏红灯笼,小孩子们一个个看馋了眼,真恨不得立马爬上去摘几个吃,可树的主人不发话,大家也只有望“柿”兴叹了。有的还没有熟透,青青的又硬又大,大概过了几天就要熟了。树的旁边还有几从野菊花,黄黄的小脸也挺可爱,好多人不喜欢它的味道,可我觉得挺好闻的,苦中带着香。
我喜欢这秋天。