每个人期盼生日的到来,因为会有许多的礼物,也可以吃到大蛋糕。而我却不以为然。
时间一年一年的过去,每次回忆往事,总翻不出和家人一起吃蛋糕的这个重要片段,总是平平淡淡的过去。只隐隐约约记得一次爸爸回来带了两个大鸡腿,给我一起吃。其他的就没有什么回忆了。
直到20xx年一个星期五放学回家,看到妈妈,妈妈问我饿不饿,我说不太饿,妈妈就带了点神秘感给我说,知道今天是什么日子吗?我没什么表情,无所谓的样子,我心里想,管他什么日子呢,刚回家就问我这么多。我准备走开,妈妈看出来了,就说,今天是你的生日,我买了一个蛋糕,和一些菜,今天晚上回家吃火锅。我听了不敢相信,十分高兴,但我要制止住,对妈妈说,谁信。然后就离开了,到了晚上妈妈下班回家,我去给他们开门,看到妈妈手里拿着蛋糕和菜,妈妈就说谁骗你了?然后妈妈就去准备,爸爸和弟弟也回来了,妈妈说,不如把你的三姨和四姨叫来。
于是妈妈就去打电话,我的兴奋终于控制不住了,我去买果汁,回来的时候,桌子上的饭已经做好了,三姨和四姨都来了,还有我的弟弟,家里十分热闹,三姨去切蛋糕,并说,快今天给他唱生日歌,我有点不好意思,吃完饭后,我的三姨和四姨和弟弟都离开后,我对妈妈说,以后都这样过吧。妈妈笑了笑。