美丽的校园四年级优秀作文
在南诏古街上,矗立着一座典雅的学校__群力小学。这,就是要陪伴我学习六年的学校。
走进大门,穿过二角梅花架,顺着林荫小路走去,一丛丛美丽的杜鹃花把我深深地吸引了。那杜鹃花一朵挨着一朵,好像一个个顽皮的小孩儿在说着悄悄话。走进仔细一看,每朵杜鹃花有五片花瓣,九根花蕊,其中,还有一根最大的“花蕊王”。花儿可漂亮了,像小姑娘的漂亮梦幻般的衣裙,又像国旗上鲜艳灿烂的红五星,像一个个活泼可爱的小喇叭......杜鹃花不仅形状多,而且颜色也各不相同;有浅紫色的,有白里透粉的,还有粉中透着一丝白的......美丽的杜鹃花在古朴的照壁的衬托下,显得那么端庄,那么和谐......
走进小圆门,我们快乐的天地——小花园映入眼帘。李子树上,一朵朵洁白的小花在绿叶的映衬下显得更加娇美;长廊上爬满了郁郁葱葱的爬山虎,把长廊装点得青丝丝的,大大方方的;米粒一般大小的桂花散发出一股淡淡的清香......但我最喜欢的还是花园中间那棵高大挺拔的大榕树。大榕树上满是如手掌一般大小的叶片,好像绿油油的舌头在尽情地吮吸着阳光雨露;树梢上,一层层薄片把一片片新叶抱住了,那就是可爱的小芽儿。远看,大榕树就像一把绿绒大伞,每当课间休息时,那儿就成了我们的乐园,我们在下面乘凉、嬉戏......
怎么样?你一定特别想来参观我们古朴典雅、美丽端庄的群力小学吧!我们全校师生欢迎你!