美丽的校园四年级优秀作文
开化县天地外国语学校算是我的半个家,在这个大家庭里,我已经整整生活了四年。因为有老师的细心照顾,有同学的相伴,特别是景色十分优美。因此,在我眼里,这是个美丽的校园。
开化县天地外国语学校依山傍水。走过芹江二桥进入岙滩新区,学校的几座浅黄色和灰色的建筑群就映入眼帘。
学校的门前是芹江。清澈的芹江水从校门口缓缓流过,河里的鱼儿时不时地跃出水面,常有一些水鸭在河面上嬉戏,它们一会儿钻入水中捕鱼吃,一会儿轻盈地飞翔在水面。一阵风吹过,江边的柳树姑娘长发飘动,好像在欢迎你的到来。这是一幅多么优美的画面呀!
走到校门口,可以看到一块长七米、高三米左右的大理石,上面刻着天地外国语学校几个大字,旁边刻着一些小花、小草、蝴蝶什么的,让人感觉到校园生活是那么的欣欣向荣。进入校门,映入眼前的是三幢大楼,一座是天宇楼,一座是地杰楼,中间一座是人和楼,正所谓天地人和嘛。在地杰楼这边还有成长之路、天地起步几个大字。学校的一、三、五年级在天宇楼,二、四、六年级在地杰楼这边。人和楼是我们学校的综合大楼。正对的是高高飘扬在上空的五星红旗,它的四周是一个大广场,早上,第一节课下课,同学们都会去广场上聚队,做操。
我校有26个班级,972位学生,23名专业教师。在学校这个大家庭里,在老师的教导下,我们一天天长大,一天天懂事,一天天博大。我们还以尊师、爱校、勤学、守纪为校训,严格要求自己。
这是一个有文化内涵的校园。有国学诵读文化墙、古诗风韵墙、走廊文化墙、年级文化墙、英语之窗国学诵读文化墙里有:论语、诗经、古诗、三字经。
这里是个有艺术氛围的学校。在周三、周四的晚上我们都会去兴趣小组上课。兴趣有许多,如:健美操、剪纸、打篮球、拉丁舞、合唱、书法学合唱的人能唱出一首好歌,学书法的人能写出一手好字各有各的特色和长劲。
我校曾获得过省、市、县级的体育奖、艺术奖、教育奖。参加过许多次省、市、县级的比赛,如:跳绳比赛、英语之星选拔大赛,科技征文评比
我们还有自己的公寓,一共三幢,分别是①②③号公寓。我们的寝室在②号公寓的第五楼倒二间,是我和汪芷珊、廖欣雨、黄艺舟、郑彬栩等人的寝室。这间寝室里有十张床位,十床被子,十个枕头,十张床单和十个柜子都是粉红的颜色,上面有喜羊羊与灰太狼的图片,很温馨的。生活老师的寝室在走廊最前面的一个房间,正好帮我们守住了门。
我们活动、阳光体育的时候都在操场上,操场是塑胶做的。操场两旁一边是篮球场,一边是足球场。通常我们都会在操场上跑步、做游戏、跳绳等。操场旁边有个牌子,上面写着:我最怕高跟鞋、烟头、口香糖,请别让这些东西伤害到我。
这就是我的校园,你觉得美丽吗?如果觉得美丽,你就来这儿参观参观吧!