母爱是什么?有人说,母爱是夏日一杯清凉的茶;有人说,母爱是冬日里的小火炉。而我觉得,母爱是冷时的一杯“板蓝根”。
我的妈妈有张瓜子脸,细细长长的眉毛下,不大不小的眼睛,一笑起来就眯成了一条缝,小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,加上那短短的头发,真是一个大美女。
都说天下的妈妈爱唠叨,我也曾嫌过妈妈太爱唠叨,直到有一天,我才理解她,原来,唠叨也是一种爱的表现。
去年初春的一天,天气晴朗,碧空如洗,天空中的几朵白云悠然飘着。气温猛然升高,我穿着大衣感到非常热。中午放学了,我立马赶回家,对妈妈说:“好热,好热,下午我要把大衣脱下来。”妈妈说:“可不行,今天天气有点不正常,下午会变冷,不能脱!”
见妈妈不同意我,我不服气,一下子把大衣脱了下来。一下子,我感到凉快多了。妈妈看见了,生气地说:“你这孩子真不听话,初春变化莫测,脱了大衣,万一下午冷了怎么办。别忘了把大衣拿着。”“好的,妈妈!”我说。“那就赶快吃饭吧!”“好!”
下午到了,天气依然很好,我也没感觉到冷,就把大衣藏在床角,去上学了。“天有不测风云”,快要放学了,天公一下子翻了脸,冷的甚至比冬天还冷。这真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!铃一响,我就像解放了似的冲了出去。到了家,我赶忙抱上暖水袋,把空调打开。这时,妈妈早已发现了我没带大衣,就开始“训”我 ,一边“训”我一边给我冲“板蓝根”。不一会儿,妈妈给了我一杯“板蓝根”,说:“快把它喝了!”
我的泪哗的一下子流了下来,这不是“板蓝根”,而是妈妈深深的、浓浓的爱!
“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打……”每当听到这一首歌,就会想起我的妈妈,想起这感人的事。