上星期,爸爸买了一个无烟不粘锅,它可神奇啦!
它的盖子真神奇。以前我们家的锅盖只有一个把手,这个盖子除了有一个把手,还有一个三角形的支架,利用这个支架,锅盖就能站起来了。在盖子中间还有一块透明的玻璃,每次烧菜时透过玻璃,就可以知道菜有没有烧熟。
锅的手柄也很神奇。在手柄上有一个绿色的指示窗口,等锅子加热到一定的温度后,绿色变成红色,就可以开始烹饪了。看了说明书,我才知道原来这个能变色的指示窗,名叫“火龙眼”。
更神奇是这锅的无油烟和不粘技术。这个锅子采用了新的不粘技术,导热均匀快速,所以烹饪起来不焦不糊,无油烟。利用这个功能,这个锅子还能爆爆米花。只见妈妈先往锅里放了一点油,等“火龙眼”变红后,用小勺子舀了几勺干玉米粒放进去,再放点糖,等第一颗玉米爆开后,赶紧把锅盖盖上。透过锅盖上的玻璃,只见洁白的玉米花四下飞溅,发出“噗噗噗”的声响。如果没有及时盖上锅盖,那玉米花可就会飞得到处都是了。过了一会儿,等声音没了,我迫不及待地打开盖子,拿起一颗就往嘴里送。哇!香香的,甜甜的,比外面买的都好吃。妈妈说以后我们买些黄油或奶油,做不同口味的爆米花,我真期待。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也觉得这个锅子很神奇呀!