马虎呀马虎,你可把我害惨了!不信?那就看以下事例吧!
记得有一次数学单元考试,我想必须得考100分,要不然就对不起前一天晚上整整两个小时的复习了。考卷发下来,我一看,嘿!真是老天有眼呀,试卷大多是我最拿手的小数题,我认认真真地做完了试卷,又仔仔细细地检查了一遍,自认为百分之百正确了才交上考卷。第二天老师将试卷发到我手中,一看,我呆了,怎么只有99分呀?到底哪里错了?我仔细一查,原来是第三大题中的一道小小计算题加错了,真是“一失足成千古恨”呀!
还有一次,老师觉得我的一篇作文写得很好,让我回家去修改,并打印出来。回到家后,我开始打作文,因为我打字速度很慢,打了整整两个小时才打完。打完后,我让妈妈帮我把打好的文章拉出来。一会儿,便听妈妈问道:“徐澜!你的作文打在哪儿呀?”“就在这个文件夹里!”我边说边走了过去。但翻遍了所有的文件夹都没有找到。此刻,我一拍脑袋,坏了,记起来了,我打好文章后忘记最后一步——保存。无奈,我只能重新再打,好可怜呀!
马虎呀马虎,你就像我的影子,怎么甩也甩不掉?但我有信心,总有一天,我会和你永远地说“byebye”!