等待是五味瓶,我们在等待中能尝到酸、甜、苦、辣、咸,我们也在等待中不断地成长、收获。
一直以来,我有一个舞蹈梦,期待在舞台上最闪亮的自己。在无数汗水与泪花中,我终于等到了那一天。
汇报演出的那天,我早早地便起了床,这可是我期待了半年多的一天呀!吃过早餐,我和爸爸妈妈便找了一家化妆店,难以控制内心激动、兴奋的心情,我想象着在舞台聚光灯下,我们精彩表演过后那雷鸣般的掌声,爸爸妈妈那嘉奖似的微笑……
可当真正走上舞台是,我却害怕了!
当主持人报完幕,我的腿突然强烈地抖了起来,手心也直冒冷汗,连路都走不太稳了,心想:如果我忘记动作怎么办?那一切美好的想象都灰飞烟灭了,取而代之的是无穷无尽的紧张。当舞台灯光真正闪动,音乐真正响起时,我心里梦想的力量、勇气鼓舞着我流畅地跳出一个个动作,一次次跃动。当音乐停止,灯光不再闪烁,我的心才平静下来,那种开心、欢乐又一次回到了我的心头……
我的梦想实现了,可我却不想放弃舞蹈,因为正是舞蹈,让我有了展示自己的信心与勇气;正是因为舞蹈,我成长了许多,收获了许多,也懂得了许多……那次,我吃到了等待的苦,也尝到了等待的甜,更看到了雨后彩虹的美丽!