黄山是我国著名的风景区,在我国的安徽省南部。
一到黄山,我就被那迷人的景色深深地吸引了。景色奇特又壮观,最吸引人眼球的,就是那些怪石了。
瞧!那块落在山顶上的像桃子一样的巨石叫仙桃石,好像是天上的神仙送给人间的礼物。
仙人指路”就更有趣了了。像一个仙人站在那里,伸开手臂,为你指引方向。
最有趣的要属猴子观海了,看,那块石头多像猴子呀!蓝蓝的天空,中间飘着几朵白云,好像一片汪洋大海。猴子正抬头向上望呢!你说有趣不有趣?
金鸡叫天都更是令人赞叹不已。一座山峰上的几块巨石聚在一起,好像几只雄鸡。每当太阳升起的时候,阳光照在他们身上,他们就变成金鸡了!那几只金鸡好像一起对着天都峰不停地啼叫。
我还看到一些更稀奇古怪的、叫不出名字的石头,,似乎在等着你去给他们起名字呢!如果你想给那些怪石起名字,那就来黄山看一看吧!