爱,是需要用行动表达的,不要埋在自己的心里,要懂得释放出自己的爱,下面就是我爸爸对我的爱。
“怎么还在玩电脑呀,时间不早了快去睡觉。”看,这就是我的老爸—一位唠叨爱好者。爸爸今年才四十岁,可我觉得他很老,一件非常小的事就能唠叨半天。
记得上小学的时候,一次我们去夏令营。早上,我早早的爬起来,水知道爸爸比我起得早得多,一碗热腾腾的美味早餐摆在我面前。吃着饭,老爸在一边为我收拾东西。“哎呀,怎么面包只带了一个?这怎么行?!”“中午我吃一个就够了。”“不行不行!”说着便不由分说的往我背包里又塞了一个。“风油精带不带?你不是晕车嘛,带着会好点。”“水就一杯?这怎么行?算了,你到时候买着喝吧,钱够吗?”“哎呀!我够了。”这时我已经吃好饭准备出发了。爸爸一边帮我背背包,一边又唠叨了起来:“在路上可别乱买东西,也别乱吃,路上人多眼杂的东西都装好别乱放,不要…”“孙璐明,快点!”窗外飘进一阵声音,那是同学龚浩天,我挨近窗口,“哎~马上下去!”到楼下龚浩天问我“怎么这么慢?”我说:“哎,我爸事特多,烦死了。”我们一边跑一边说着。龚浩天不经意回头看了一眼,说:“快看!你老爸在楼上看你呢!”我回过头,看到爸爸好像有好多话都还没说完似的。没办法。
每次,我在外面受了委屈时,总希望爸爸来看看我。人真怪,有的时候一点也不珍惜,直到失去了才知道珍惜。可爸爸总是默默无闻的,只是那忧伤的目光中带着无限的爱意。
一次,我因骑车不小心被车撞了,手流了很多血,回到家我闷闷不乐的,爸爸便急忙过来问我,我说:“被车撞了。”爸爸一边为我擦药一边对我说:“怎么这么不小心,以后可得注意,还好没啥大碍。要是出啥大事可不得了了。”爸爸的唠叨给了我莫大的安慰。我深深地感到爸爸对我的爱,它像阵阵春风拂面,像涓涓细流沁入我的心田。