每当星期一的早上,我带领少先队大队委排着整齐的步伐走到岗位前,面向全校师生时,使我不禁想起不久前竞选大队长时那激动人心的时刻。
那天,我们所有参与竞争的同学在老师的组织下上台进行演讲、表演拿手的节目,向老师和同学们展示自己的能力和风采。
看着同学们那一个个精彩又不失趣味的节目,我的压力越来越大,心中开始紧张起来。
轮到我了,在加油声中我想起练习时流下的汗水,想起我吃饭时的争分夺秒,这些付出是为了什么?还不是为了今天这展示的一刻?加油!我顿时勇气大作。
“敬爱的老师、亲爱的同学们,我是三(2)班的代翔宸……”我精神饱满地发表了竞选大队长的竞职演说。接下来开始表演魔术。“哦?被发现了!哈哈,这不过是碟开胃小菜,下面才是见证奇迹的时刻……”我妙语连珠,逗得老师和同学们哈哈大笑。我越演越带劲儿,最后掌声如潮水般向我涌来,我兴高采烈的小脚丫拖着晕晕乎乎的我回到了座位上。
晚上回到家,我还在一遍遍回味着那愉悦人心的一幕,甜甜地进入了梦乡。
一分耕耘一分收获。我深深地体会到了这一点,今后我还要实现更多的目标!嗯,我一定会继续努力的!