小插曲四年级作文
公路像小溪那样通畅,车辆的喇叭声和自行车的叮铃声,合成了一首城市交响曲。可突然,“小溪”不动了。哦!原来是两辆车撞在了一起,他们的主人在吵架呢!他们像石头堵在小溪里一样,水流不通畅了。
两位车主人吵了一会儿,突然一位骂道:“都怪这破车,让我出车祸,明天就去退掉!”车不高兴了,说:“这事干吗怪我啊,都是因为你们赶时间,红灯大哥一直在眨眼睛,示意你们停车,而你们却毫不理会,还使劲踩了油门向前冲,是你们违反了交通规则!再说我可是全国有名的悦达汽车,怎么会有问题呢?”另一个人说:“那就是路不好了,斑马线实在太碍眼了,如果不是它影响我,我就不会撞上了!”这时马路冷笑了几声,生气地说:“哼,我的斑马线碍眼,听好了,我的斑马线可是为了保护行人,如果没有斑马线,你们开车没有节制,岂不会撞到了行人?你们违反交通规则,还互相推卸责任,太没公德心了!”路的一番话,让两车主脸都红了,小声地说:“对不起…‥”说完两人便开车走了。
公路又恢复了正常,“小溪”又开始通畅地流动,城市交响曲又开始欢快地演奏起来,好像刚才的小插曲压根就没发生一样。