猫捉老鼠四年级作文
“哈,猫抓到老鼠了!”“老鼠被关起来了!”操场上一阵阵的笑声让我想起了去年体育课的快乐场景。
“铃铃铃”,当铃声响起时,学生们冲出教室,奔向操场。“注意!放心!”“同学们,今天玩游戏——猫捉老鼠,好不好?”“哦,玩游戏!”学生们接过老师的“圣旨”,立刻欢呼起来。
“我宣布游戏规则:大家站好,围成一个圈,两个学生是‘老鼠’,一个学生是‘猫’,老鼠围着圈跑,猫抓。当围栏的一只手松开时,老鼠可以逃进围栏里躲避危险,当手没有合上时,猫也可以趁机追进去。当其中一只老鼠被猫抓到时,被罚站在圆圈中央,另一只老鼠变成了猫,猫和松口的同学变成了老鼠,开始了新一轮的游戏。你明白吗?”“明白!”
比赛开始了,男孩和女孩分组。我们30多个男生迅速围成一个圈,哇!好大一个圈,几乎占了篮球场的三分之一。吴欣欣夺得“黑猫警长”宝座,吴和成为警长追捕——只老鼠的目标。
“准备好,开始。”在老师的命令下,两只老鼠同时向北跑,警长开始追赶它们。“加油,黑猫警长”“加油,黑猫警长”,同学们欢呼着跑了。过了一会儿,两只老鼠都上气不接下气,但没有停下来。小偷明亮的眼睛在圆圈里寻找空隙,警长在追他们。突然,一只老鼠转身跑了回来。警长没有注意。他被老鼠撞倒,四肢着地摔倒了。老鼠趁机逃跑了。学生们笑了。警长无视疼痛,咧嘴一笑,又去抓老鼠了。“哼,抓到你,我再收拾。”两只老鼠听了,互相眨着眼睛,高兴得警长气得脸都红了。不知不觉,蒋东的手松开了,一只老鼠立刻缩了进去。另一只老鼠来不及钻进去,被卡在了“门上”。“看你跑哪去了。”当你焦虑的时候,警长已经抓住了老鼠。衣领,得意洋洋。“哈哈,老鼠被抓了”“哦,老鼠丢了!”
“准备,开始”,黑猫警长再次从事激烈的追击,欢歌笑语在校园上空飘荡。
“程伟伟,快,手紧!”我很惊讶,“好险,差点让老鼠进来。在幸福的呼喊中,我们又表演了一个快乐的场景。