每个人都有自己喜爱的水果,有的人喜欢吃西瓜,有的人喜欢吃芒果,还有的人喜欢吃山竹。那你知道我喜欢吃什么水果吗?让我来悄悄的告诉你。
它圆圆的,近看像个胖小子,远看像皮球,黄中带着绿色,它长得很像西瓜,但是摸起来凉凉的,硬硬的,皮还有点粗糙,像是披了一件粗布衣裳。
拿刀把它切开,只听“咔嚓”一声脆响,一股淡淡的像叶子一样的清香就飘了出来,十分诱人。里面满满都是果肉,汁水止不住的流了出来,让人忍不住就想咬一口。等把它完全切开,去皮,去籽,切成一块一块的,就可以吃了。一口咬下去,真好吃呀,甜甜的果汁流进了嘴里,又慢慢的流入体内,整个人好像都被香气包围着,心情也愉快了起来。果肉脆脆的,又香又甜,让你吃完一块,还想再吃一块。它的那股香甜的气息总是让我难以忘记,一想起来就馋的流口水。
它的皮也有其他的用处,可以切片炒来吃,香脆可口,还可以拿来敷面膜,给皮肤补充水分。它的籽收集起来,可以继续播种,期待明年再次收获。
它的营养很丰富,维生素和叶酸,可以帮助提高免疫力,保护心脏等等。经常吃,对我们的身体大有益处。
它香甜可口的味道和丰富的营养素让我不由自主的喜欢上了它,再也无法忘记它。现在你猜到我最爱吃的是什么了吧!对,它就是哈密瓜,我最爱吃的水果。