我的一个星期天四年级作文
这个星期天,我不是像平常那样在家里一边打游戏,一边吃着零食,而是因为几只蜜蜂引发了一场“战争”!
当时,我悠闲自在地躺在沙发上。忽然,一些不速之客——蜜蜂,来到我们家“做客”,这些家伙在我头上飞来飞去,*扰着我,还不停“嗡嗡”得叫着。我实在忍无可忍,对它们发出的噪音感到厌烦,我趁它们停下来时,拿起枕头就往它们砸。没想到,当我拿起枕头时,它们也跟着飞起来了。“战争”就从这一刻开始了!
第一回合,它们先派来了两个“小兵”。我先发制人,把沙发上的枕头都拿了过来,接着向蜜蜂发起进攻。第一个枕头,“啪”,扔中了弟弟的玩具给打了下来,它们一个个掉在了地上;第二个,“咚”,饼干被打翻,掉在了地板上。第一回合——平局。
“赛场”上十分激烈,比分一比一。蜜蜂意志坚强,依旧顽固地盘旋在客厅里,究竟鹿死谁手,还有得瞧。第二回合开始,蜜蜂全军出动,立马对我发起了攻击,只见,它们“嗡嗡”地向我冲来,一副非把我叮得满头包不可,我见形势不利,立马选择撤退——冲进卧室,快速锁上门。为了躲避它们的追击,我变得狼狈不堪,浑身是伤,连进攻都忘了……第二局,蜜蜂赢。
这次不仅没打败那小巧的蜜蜂,而且还把家里弄得乱七八糟。一想到妈妈回来还要听她那唠叨的紧箍咒,我不经叹了一口气心想:真是一个悲惨的星期天啊!