今年的夏天真的是酷暑,我要么在家吹着空调,要么在图书馆徜徉于书海,也算蹭空调吧。每天最早的出门时间,至少也是下午三点,去图书馆当小小图书管理员。
妈妈说今年的蚊子都热死了,没事别出去晃悠,确实也是,今年没怎么被蚊子咬到。但是烈日下,每次出门,我总能看到一群人,至少是在我去图书馆值班的两周,我总能看到路口警察、警辅叔叔阿姨的身影,两个一组,四个一堆,有条不紊地指挥着交通,或者在维持电瓶车、摩托车的秩序。我和妈妈骑电瓶出门时,也终于体验到了车让行人的感觉。绿灯直行时,再也不怕突然右转过来的汽车了。
看着一定是经过了一个夏天的煎熬了,每个警察叔叔、阿姨都是黝黑的肌肤,健康得渗着汗珠,制服已经湿透了,有时会看到手里握着一瓶矿泉水,举起来,大喝几口。小小的一瓶矿泉水,哪来得及补充那烈日下出汗的速度呀。要知道,我每天在空调中,也至少得喝上两瓶水呢。碰到在图书馆值班回家,还要多喝一瓶,绝对牛饮,一分钟不到就能把500ml的矿泉水一饮而尽。
据说这次为了创建文明城市,警察和辅警叔叔阿姨都出动了,在这样炎炎的夏日。其实我们都是文明人,尤其是我们小朋友,一定要做好榜样,做到警察叔叔在与不在一个样,红灯停、绿灯行,自觉地遵守交通秩序,让我们的警察叔叔阿姨也能在烈日下多休息一下吧。