胜似亲人四年级作文
在一个城市的郊外,住有一位老奶奶,她的子女都去工作了,很少回家。只剩下老奶奶一个人在家。
一个叫小静的小姑娘是老奶奶的邻居,她每天有时间都会帮老奶奶做家务。一天,小静看见老奶奶在洗衣服,手冻的通红。小静跑过去说:老奶奶,您去休息一会儿吧,让我帮你洗衣服。小静洗完衣服后,手冻的发紫了,还在瑟瑟发抖。这时老奶奶的眼泪流了下来说:小静,你虽然不是我的亲人,但是你胜似我的亲人,真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!
俗话说得好:"赠人玫瑰,手有余香。如果我们每一个人都能像小静一样帮助需要帮助的人,
世界将会变得更美好!