校园的一角四年级作文
校园里,有一棵树。它不像松树那样挺拔;它不像柳树那样多姿;它不像竹子一样高耸。它,是什么树?
校园里,有一种花。它不像玫瑰那样妖娆,它不像牡丹那样鲜艳;它不像向日葵那样神奇。它,是什么花?
树,是朴素的玉兰树,花,是朴素的玉兰花
雨后初晴,花瓣上滚动着晶莹的露珠,阳光照射在玉兰花瓣上,金灿灿的。玉兰花绽出笑颜,微风拂过,一树的花瓣轻盈的舞蹈起来,那舞姿,比天鹅湖跳的还美,微风送去阵阵清香,令人心旷神怡。香的使蜜蜂、蝴蝶围着它团团转。似乎连树皮,都香的不得了。
玉兰花的花瓣是近似椭圆形的,还没有巴掌大呢。白中透黄,可在远处看,还是雪一般的白。似乎每一片花瓣上,都藏着一个个花仙子。调皮的在树上蹦着、跳着,撒播出迷人的香气,使每一片花瓣都充满了活力。
玉兰花的生命似乎很娇弱在三月时节开几天,就谢了。长出嫩绿的叶子,那叶子绿的是那样清新,散发出春天独有的特点。花仙子脱掉了白色的外套,穿上了绿色的时装。我常常想:玉兰花真奇特,先开花,后长叶,这是为什么呢?
我爱我们学校的玉兰花!