小草四年级作文300字
你在观赏艳丽的花儿时,是否注意到了那绿油油的小草呢?其实,小草比花儿更美。
“野火烧不尽,春风吹又生”。这句诗赞美了小草的生命力顽强,当狂风暴雨来临时,小树被压弯了腰,枝条被无情的狂风折断了。可小草却依然那么美丽,依然充满着绿意。
“茅檐低小,溪上青青草”。这句诗说了小草到处都可以生长。石缝中、台阶下都可以看见小草的身影。它不挑土地的好坏,是否土质很好,到处都可以生长,适应能力特别强,而且它每时每刻都是绿色,所以说小草是多么顽强的一种植物。如果是一株在家养的植物,一定不会象小草那样,在风吹日晒下几天可能就会枯死了。
默默无闻,无私奉献是小草的本质。当人们累了会躺在草地上,孩子们在草地上踢球,草地是小朋友们最喜欢的地方。小草给了我们这么多,却从未说过要什么回报。
小草这种无私奉献的精神让我想起默默坚守在自己岗位上的平凡劳动者。有清洁工人、建筑工人、航天专家、奥运冠军的教练,他们都同小草一样,在平凡的岗位上做着不平凡的贡献。