我的表姐在广州,叫曾云子。大我两岁,曾云子出生在汉川,姑爷说,汉川有仙女山,就给她取名“云子”。希望她将来成为一个文静,秀气的“云中仙子”。
曾云子扎着两个马尾辫,眉毛淡淡的,弯弯的,像月牙。眼睛不大,时常眯成一条缝,仿佛时常带着微笑。能说一口标准的普通话,她生性好动,爱好广泛,溜冰,游泳,跆拳道,电脑游戏,样样不差。哪里是什么“云中仙子”,简直成了“假小子”!
我的表姐很勇敢。我两岁的时候,有一天,妈妈抱着我在操场上玩,一位同事上来逗我,说:“阿姨抱抱,阿姨给你买东西吃去。”那位阿姨抱着我才走几步远,表姐看见了,连忙冲过去,紧紧拉住阿姨的双手,大声喊:“妈妈快来呀!
舅妈不要妹妹啦!
”周围的大人听见了,哈哈大笑起来。
每次我到广州,曾云子就会把她心爱的玩具拿出来与我分享。她还领着我给她的小伙伴介绍:这是我湖北的表妹,你们要多多关照哦!
另外,她还带我到天河广场,水上世界,动物园等许多汉川没有的地方游览。
今年暑假,姑妈没时间送豆豆回来,国庆节即将来到,姑妈打电话回来说:“国庆长假,云子要回湖北。”耶,我们又可以一块玩啦!