今年的5月1日至10月31日,在我国举办了全国人民最为骄傲的盛会——世博会。
这次世博会在我国上海举行,是第41届世界博览会;这次世博会的主题是:“城市,让生活更美好”;而且,这次世博会已经有7项记录入选了世界纪录协会世界之最呢!
这次的世博会是世界上国家报名参展和实际参加国家最多的一次;国庆节期间,我也去参观了世博会呢!当我步入园区后,看到了许多造型别致的国家馆:像中国官帽一样的中国馆、像刺猬似的英国馆、像苹果一样的罗马尼亚馆、像网子似的法国馆等。
当我走进法国馆时,我看到了大溪地美女、法国歌手:大溪地美女皮肤被晒得黑黝黝的,非常热情;法国歌手抱着吉他疯狂地弹唱。
我们还到了日本的大阪馆,里面的服务人员都是日本人。他们非常懂礼貌,说一句话鞠一次躬,而且每次脸上都带着微笑呢!
让我印象最深刻的的还有世博会的科技。我在法国馆里看到了一个屏幕,拍一拍手,屏幕里就会按照拍手的声音大小长出大小不同的树;我们还看见两个机器人,他们叫“闹闹”,我们喊他们一下,它们就站了起来,它们还会做许多动作呢,比如:向我们招手、给我们表演跳舞等。而一到捷克馆,我立即奔到了人最多的器官复原仪上,我看到人们都在看着天花板,挥着手,我也试着挥了挥手,一看天花板,我头顶有一个小怪物,被我挥手赶跑了呢!真神奇啊!
世博会为我们展现着一幅又一幅精彩的画面,通过这些所见所闻,我知道了世界国家之多、世界科技的发达这次世博会真精彩,我要为世博喝彩!