今天是星期五,也是我最开心的一天,因为全体三年级要去海立方海世界旅游。
我6:40怀着开心就来到了学校,七点多在潘老师的带领下,坐上了大巴车。在大巴车里,我们一边吃东西一边说说笑笑,一点儿也不晕车,因为我满肚子都是开心高兴……
过了两个小时,终于到了,海立方海世界。走进海世界,透过玻璃,我看到许多五颜六色的鱼。有大的,小的有花纹的,有透明的,好看极了。潘老师带我们来到一块玻璃面前,里面有许多五颜六色的小鱼,我看了一下上面的牌子原来叫红绿灯。老师又带我们来到一块玻璃面前,“哇!海豹”一位同学大声的叫了起来。老师为了让我们看的更清,指着一个洞说:“钻进去看得更清楚一些,但一次只能进去三个”我进去了,海豹正在向我们打招呼,好像在说:“很高兴见到你们”。然后我们去看了北极熊,听见其他班的老师说:“红鼻子是母的,黑鼻子是公的”。我们还看到老乌龟好大呀!大概有一米的样子。老师说:“它应该有几百岁了,不能去摸它会咬手的”。我们还去看了变色龙,在树上的变色龙,我和同学们看得头晕眼花,才看到了一只。他们在什么颜色的东西上就会变得跟那颜色一样。走到另一处,我看见有一个大贝壳里面还有一颗好大的珍珠,晶莹透亮好看极了。我们又看到了树青蛙,他绿色衣服真美。我们还看到了松鼠,它正在睡觉。
我们走进一个大洞,四周都是各种各样的鱼,我感觉好像真的置身于海洋里。哇!魔鬼鱼,像一条大扇子,你看,这还有一只大乌龟,这里有好多水母,那还有海马……大家都欢呼的说出自己认识的鱼,不认识的就问老师。
老师带我们来到一处看表演的地方,我们看了海豹表演。它们真聪明,会算数,会打球,会拍手等。后来我们又去了游乐场。老师还在海世界里面帮我们拍了许多照。今不仅玩得开心,让我对海洋又多了一些认识。