有一种昆虫叫螳螂,又叫刀螂,无脊椎动物,属昆虫科,是一种大型昆虫。今天,我就给大家介绍一下螳螂。
螳螂的头呈倒三角形,能够活动自如,颈部可以自由转动,它的前腿节和胫节生长有利刺。螳螂长有两个圆鼓鼓的眼睛,头顶上还长着两根长长的触角,前胸两侧还长有两个如同大刀一样的前爪,上面布满了一排小齿,非常锋利。螳螂还长着细长的脖子和长长的肚子,它身体的颜色有青草色,有枯枝色,大都与其所处的环境颜色基本相近。
螳螂是昆虫中的暴食者,他能够捕食许多种昆虫,比如;知了,蚜虫,蝗虫,蝈蝈等,只要是他眼中的美食,一旦被它发现,它就会悄悄的跟上去,举起又硬又长的大刀,然后猛的一跳,把美食压在"大刀"下面,偷袭成功后就会美美的吃上一顿。
我们中国有个成语,叫"螳螂捕蝉,黄雀在后"。看来,捕食者在捕食的同时,也得时刻保持警觉,注意自身的安全哦。
看完我的介绍,大家都对螳螂有了个大概的了解了吧?大自然其实很有趣,只要我们留心观察,就会发现大自然的神奇和美妙,让我们一起走近大自然,观察大自然,了解大自然,拥抱大自然,好吗?
螳螂2
中午回家,我在楼下玩,突然我看见了一个会蹦又会飞的东西,我赶紧跑到了那个东西旁边,仔细一看,原来是一只螳螂啊!我悄悄的走过去,趁他没注意,我就跟上去扑了过去,它的反应还挺快,展开翅膀飞走了。
接着,又趁它没看见我,一下子就抓住那只螳螂了,它的身体很小,才4厘米左右,可能是刚离开他的妈。他真苗条啊,浑身又细又长,两只大眼睛是透亮的来回转动,从头顶上伸出两根又细又长的触角……脖子下面长着一对锋利的大刀,还有绿色的翅膀,真威风。后来,我把它养在了一个空瓶子里,插了几个洞,在里面放了一些食物,不知道它的伙伴和它的妈妈在哪里?
第二天一大早,我就想起了那只螳螂,起床后马上就看它怎么样了。他还在空瓶子里倒着,我害怕把它给闷死,就把它倒了出来。它赶紧往窗户旁边飞,可惜又被我抓住了,它可能是想回家了,但是我并没有把它放走,我只是想让它和我玩,可是它又不动弹了,气得我打了它一下,一下子从床上摔到地上。它在地上光打摔,我见它挺可怜的,又把它拿了上来,并对它说了一声:“对不起”。既然它不和我玩,那我就放了它吧。
吃过晚饭,我把它放到楼下的草坪里,过了一会儿,螳螂不见了,我心里很难过也很高兴。
螳螂3
冬天过去,春天来了,有许多动物、昆虫都从冬眠中起来了在春天我们可以在草丛中看到瓢虫、毛毛虫、螳螂、蚱蜢还有大蜜蜂。
我观察的昆虫是螳螂,螳螂是全身绿色的,他们还有尖锐又像刀子的足,他们可以活很久,如果任意捉他们,他们也许很快就会死。螳螂虽然很强壮,但是螳螂还是有许多的敌人,大部分都是鸟类比较多,但最大的敌人还是人类,人类会把它们捉起来玩,把它们的手和脚弄下来,不然就是带他们去冲水,甚至还用火把它们烧死,非常残忍。我觉得那些螳螂很可怜我们应该爱护他们。它们的食物有蜜蜂、潭尾重、仓蝇、果蝇、蚊子、蝶蛾、煌虫、蝴蝶和蟋蟀,还有一些水果,有苹果、香蕉和西瓜,还有一些果汁像是运动饮料、水果汁。
我觉得螳螂事是一种很凶猛厉害的昆虫,他会用尖锐的足来攻击敌人,还会利用草或是叶子当作保护色来保护自己的安全不会被人类发现,而且他们还用足来打败自己的食物并且吃掉他们,但是他们在脱皮的时候不会动,如果被人类发现,它们一定会被捉住,这是它们脆弱的时候!