坚持不懈四年级作文
天上没有一丝云,太阳烧烤着大地,一只小蜗牛在炽热的荒地上行走,要走到对面的绿地去。
早晨,太阳从东方升起,阳光照耀着小蜗牛,它爬着爬着……一只帅气的雄鹰飞来了,它长着强壮有力的翅膀,尖锐的眼睛,它眼睛都不瞧蜗牛一眼,轻蔑地说:“就你也想走出这里,简直是天方夜谭,你还是继续留在这里吧!”说完,就马上飞走了。
中午,太阳不知不觉地飘到了正中间,一只活泼的兔子跑过来,它长着长长的耳朵,小小的鼻子,还有毛茸茸的尾巴,它发现自己旁边有一只微不足道的蜗牛,高傲地说:“你也去绿地,痴心妄想,我看你还是继续被太阳烧烤着吧!”说完,蹦蹦跳跳地走了。
晚上,太阳已经下班了,轮到月亮来值班了,它把月光照在蜗牛头上,好让它走路,一只夜蛾飞来了,它长着像耳朵的翅膀,在夜空中飞行着,正眼都不瞧蜗牛,还嘲讽它是傻瓜,蜗牛一声不吭。
最后,蜗牛坚持不懈,以持之以恒的精神,到达了绿地。
做人也一样要坚持不懈,不能半途而废,不然你会失去很多机会。