坚持不懈四年级作文
记得有这样的一句话:“坚持就是胜利,“千里之行,始于足下。”
这是一所实验小学,这所实验小学安静的坐落在小镇的一角。学校里有一位坚持不懈的老师,这位老师已经在这所学校教书30年了,头发已经花白了,她把学生一批又一批的送走。老师正在认真的讲课,有一位学生在学校里光睡觉,而这位学生还不爱学习,老师走过来说:“你不要睡觉了,你如果这节课睡觉,那么我这节课讲的内容,你就什么都没有听见。所以你要好好学习。”
这位同学并不知道他的爸爸妈妈正在为他的事情苦恼。他们想让孩子考上大学,长大了有出息。
除了学习以外,还有许多坚持的例子。例如:学习开车。虽然刚开始会笨手笨脚的,但是他只要一直坚持着,细心着听着教练讲话,教练经常说:“坚持就是胜利。只要坚持,就会胜利。只要坚持,再困难的事也能做。”只要坚持学习开车。最终会熟练的开车。
这就是坚持的力量。坚持的经过可能是痛苦的,只要坚持才会有我们想要的结果。