追梦路上四年级作文
周星期五晚上,我看了《中国新歌声》这个正在进行的如火如茶的节目。这里记录着群来自五湖四海的学员们在舞台上努力的追逐自己当歌手的梦想。是的,梦想!每个人都有自己的梦想,并因梦想而去努力追逐且完善自我。所以,我们都在追梦之路上寻觅拼搏......
爸爸小时候的梦想是当名军人。瞧!穿着挺拔的军装,戴着深绿色的帽子,多么威武!因为眼睛近视,可惜没被选上。但是爸爸有颗当军人的梦扎根在心底,开启个梦的开始......
妈妈的梦想是当名医生。因为医生可以给病人看病,让病人不在那么痛苦。可惜种种原因妈妈没当上医生,才把想当医生这个梦想传递给我。所以妈妈让我长大以后当医生。
可我有我的梦想是当名老师。因为老师是个神圣的职业,可以传道授业,可以回答奥秘,也可以桃李满天下。每当老师站在高高的三尺讲台旁给我们上课时,我都端正姿势,拼搏努力,为实现梦想打下牢固基础......因为我有梦,有理想,便下决心勤奋好学,认真完成作业,争取为梦想添上扎实的底基。当然,在追逐梦想的过程中,有失败也有成功。
比如去年,我参加大队干部竞选,我没选上,当时我觉得心里如块石头沉入大海,好像全身的劲内地方使。后来我觉得应该总结自己的不足之处。有可能是我声音太小,回答问题不太准确,也有可能当时没有这个能力......这让我反思了很多,也完善了自己,但我今年没有放弃,继续参加大队干部竞选。我会总结去年的不足之处,让自己离梦想更近步。
又比如,去年暑假,我去参加电子琴八级考试。虽然只有短短两个月的训练时间,可我什么都没有想,每天只知道拼命地去练。为了梦想,我拼命的努力着......
每个人都有自己的梦想,有些没有成功,可能你没有努力。但也或许你努力过,即使没有成功,那也不后悔。所以每个人都在逐梦之路上,或停或留,努力或消沉......但我会为梦想不停,永不放弃......