假如我是四年级作文
嘀嗒!嘀嗒!时钟永不停息地走着,北京奥运会离我们越来越近,每一个中国人都十分激动,准备用盛大的场面来欢迎来自五湖四海的嘉宾。“祥云”火炬也带着我们的热情,在全世界传递。我很向往成为一名火炬手!假如我是一名火炬手会怎么样呢?
假如我是火炬手,我将会向全世界人民传达中国古老的文明,传递“祥云”火炬美好的祝福,让世界知道中国人是热情友好的,中国有悠久的历史,丰富多彩的文化,有56个能歌善舞的民族;有威名远扬的少林武术,神奇的民间艺术;还有雄伟的万里长城、波涛滚滚的黄河长江、神奇秀丽的张家界、高大威武的兵马俑……假如我是火炬手,我将站在我的家乡——长沙,向全世界人们展示它的美丽:岳麓山古老的书香,橘子洲动人的故事,马王堆举世闻名的发现,现代长沙的繁华。
假如我是火炬手,我将把奥林匹克精神传遍世界,传递友谊的信息。我想让非洲的小朋友也来看一看神圣而光荣的火炬,让他心中远离饥饿,远离灾荒,让他脸上洋溢着幸福的微笑、快乐的光芒。我还想让在伊拉克战火中的小朋友能享受奥运带来的和平之光。我想让全世界的小朋友都来感受奥运的快乐,永远开心、健康,生活美好。
如果我是火炬手,我将以健康的体魄、优异的成绩展现自己。我不再害怕上体育课。我要积极地投入到运动的快乐中,要像体育健儿那样,刻苦训练、勇敢拼搏,为祖国争光。
假如我是火炬手,我将以轻盈的脚步,高举着神圣的火炬,在万众瞩目中,在无数的欢呼雀跃中,奋力奔跑,把所有人的奥运梦想、美好的祝福传递下去。
我骄傲,我是一名光荣奥运火炬手!