我们要回老家了,当时我感觉违反了规矩。因为去西双版纳的时候,我问妈妈:还能去旅行吗?妈妈说:“恐怕这个暑假不行了!”结果妈妈答应了我回老家。
我特别激动, 回老家是我爸爸会带我逮蝎子?还是又会有什么古怪的事情发生吗?
和同去的姐姐、弟弟约好了在火车站见面,终于到了老家。我迫不及待的去找奶奶,本来想给奶奶一个惊喜,最后还是被她发现了,奶奶其实早就知道我们要回来,但是她还是健步如飞的迎接了我们。
第二天,我叫了表哥也来家里住。这样家里就有四个小孩儿,但是大人们不知道我们小孩儿特别喜欢恐怖、灵异事件、冒险。
到了晚上,突然下起了超级大的暴风雨,打了轰隆隆的雷,打完一个又一个。已经七点多了,天黑的特别透。今天晚上是不是会有什么事情发生呢?
我弟弟的爸爸王方叔叔给我们讲“阴界之门”的故事,还说让我们跟他一起去抓鬼,我们个个都不想去,一是害怕雷,二是害怕真的有鬼。虽然我们不是特别相信,我们还是拒绝了王方叔叔。
王方叔叔自己就去捉鬼了,但是,这时候恐怖来的太突然了!
“咔嚓”一声,我们房间里所有的灯瞬间全都黑了,我很害怕,姐姐吓得尖叫起来。这时候突然一团黑影来吓我们,恰好一道闪电来的太及时了,刚好照到黑影脸上。我们一看原来是王方叔叔,他正张着牙趴在玻璃上吓我们!太逼真了,姐姐惊叫着,我们三个男生也特别害怕。
王方叔叔手拿打火机照在脸上扮鬼吓我们,弟弟和姐姐看到这一幕,不敢反抗了!我和表哥一起扑了上去,表哥说:“快打鬼!”姐姐和弟弟也冲上来一起反击,王方叔叔把我拖了出去,拖到了外面的水坑里,我觉得像游泳一样。
然后他装作若无其事的样子从屋外走进来,问我们:“你们怎么一个个湿淋淋的呀?”“王方叔叔,是你装的鬼吧?”“不是啊,我去捉鬼刚回来!”“那你能再装一次鬼吗?”他显得有点尴尬。
这个雷雨交加的夜晚,我们识破了王方叔叔扮鬼的游戏。就在这时,雨停了,电也来了,屋子里一片灯光。我们今晚像经历了一场噩梦,比恐怖电影还要恐怖。虽然我们知道没有鬼,但有些灵异事件科学真的无法解释。