我的奶奶四年级作文400字
每当看见爸爸气喘吁吁地提着一大袋蔬菜回到家时,我脑袋就会浮现出这样一个场景:奶奶把各种各样新鲜的蔬菜装满一大袋子,叫爸爸带回家,说是自己种的,又新鲜又安全。每次吃着这些蔬菜,都觉得特别的好吃,同时让我特别地想念奶奶。
我的奶奶已到古稀之年,身子很单薄,脸上布满了皱纹。但是她始终保持着勤劳朴实的传统美德,邻里之间关系融洽,热爱劳动,对我们更是关心。
奶奶是个勤劳的人。她在家旁的地里,一年四季都种着新鲜的蔬菜,有红彤彤的西红柿,有苍翠欲滴的黄瓜,有紫莹莹的茄子······奶奶还把整幢房子打扫得一尘不染,我可以随意在地板上打滚玩耍。
奶奶十分关心我们。记得有一次,奶奶听见我有咳嗽声,会定海后,她就隔三差五的打来电话询问我的情况,直到得到爸爸肯定的回答为止才罢休。奶奶还养了许多鸡鸭,是为了让我们吃上本地鸡蛋,因为奶奶年纪大了,爸爸多次劝她不要养了,太辛苦,但奶奶还是坚持。
奶奶这么体贴这么关心我,让我一想起就十分感动。
令我印象最深的就是奶奶那慈祥的笑容。每次我去看望她时,奶奶特别开心,脸上始终挂着笑容,好像从来没有什么烦心事。
最近奶奶不小心摔了一跤,医生叫她最好躺在床上休息。一想到和蔼可亲的奶奶不能像以前一样轻松自如的活动,我心里很不是滋味,衷心祝愿奶奶早日康复!