校园的春天四年级作文500字
转眼之间,春姑娘也已经静悄悄地走入了我们的校园。那些粉的、黄的花和绿绿的小草也给我们美丽的校园增添了几分春色。
一进校园,最先映入眼帘的就是教学楼两旁的花坛。黄色的迎春花已凋谢,树枝上冒出了绿绿的叶子,在花坛中最显眼了。虽然它不像榆叶梅的树枝上那样有着一朵朵娇嫩的鲜花,但它的绿显得是那样朴素、自然。粉红色的榆叶梅虽然并不像迎春花的叶子那样朴素,但时它开得美丽,看上去令人心旷神怡。从远处望去,它的花朵就像一个个粉红色的小球挂在了树枝上,密密麻麻的,好像要压弯了树枝。走到近处一看,枝条上开放着许多美丽的花朵,每个花朵都有层层叠叠的花瓣,花瓣中还包着几只嫩黄色的花蕊,花朵下还有着榆叶一样的绿叶,这样的绿叶衬托着这样美丽的花朵,显得楚楚动人。听赵老师说,就是因为它有像榆叶一样的叶子,花也是梅花的一种,才得来“榆叶梅”这个名字的。
在这两个花坛的对面,还有两个花坛,它们在校园门口的两侧。手形的花坛里,冒出了一个个小尖脑袋,绿绿的,在花坛里铺成了一片,仔细一看,上面还带着两排锯齿,叶面上还有一些像毛似的东西,它们仿佛在观察着这个世界。多么美妙啊!
校园里最显眼的还是垂柳,放眼望去,东边的操场上挺立着一棵棵柳树,仿佛那些高大而又挺拔的垂柳是守卫我们校园的卫士。它们有着柔软的枝条,上面有着尖尖的绿叶,绿色的叶子中还掺杂着一些嫩黄。一种微风拂过,柔软的枝条就翩翩起舞,显得是那么美丽。
这么美的校园,自然不能缺少同学们的欢声笑语,一下课,同学们在操场上玩耍,给美丽的校园增添了几分动态美。
瞧!这就是我们充满春天的校园。我爱这个美丽的校园。