人四年级作文
我外婆家养了一只老母鸡,快四岁了。它的脾气很暴燥,也很凶猛。别说鸡,有时连我们人也都怕它。记得有一次,隔壁家大婶来我外婆家不知什么事,结果在家门口,被这只鸡拦在了门外。它摆出一副要攻击的样子,伸长脖子,一根根倒毛竖起来,把头压得低低地,简直像一只斗鸡。在外婆喂鸡时,别的鸡都要等它吃饱了,才敢过来吃。不然,老母鸡就会啄它们。而那些飞得不高的小飞虫,往往都是它的美餐。
今天,刚满四岁的调皮的小弟弟又开始胡闹了。他今天的主意又改了,说自己要鸡吃。我一听这话,就连忙对他说:“如果你真要吃,就自己去抓吧!”。弟弟也神气十足地说:“去就去,我可不怕鸡呢!”弟弟刚想出门,就被爷爷叫住了。爷爷对他说:“不要去碰那只老母鸡”。并顺手递给他一个面包,当早餐。弟弟拿起面包,啃了一口,就去抓鸡了。弟弟学着外婆呼鸡的样子,但是鸡不听他的,没有一只过来。于是,他把手上面包,撕点下来抛给鸡,鸡这时才慢慢地围过来。见时机已熟,弟弟盯住其中的一只就抓。但是,抓来抓去,就是抓不住。鸡被追得四处乱飞。过了一会儿,弟弟有点累了,鸡群也慢慢得静下来。突然,弟弟身后冲出一只鸡,直向他手中的面包扑了过来,弟弟手上的面包被狠狠地啄了一口,幸好弟弟把面包抓得紧。原来,冲来的不是“别人”,就是那只老母鸡。弟弟急忙把拿面包的手边举高边后退。但是老母鸡一点也不放松,紧盯着他手上的面包。弟弟踢它几脚,不管用,老母鸡都躲开了。没办法,弟弟只好把手中的面包往远处一抛,转身就逃。但老母鸡没看到他抛出的面包,还是一个劲地追他。这时,爷爷看到了,顺手拿起一把扫帚,把老母鸡给赶跑了。 “救”下了满头大汗的小弟弟。
我叹了口气,笑着对弟弟说:“平时都说人追鸡,现在要说鸡追人了” 。