从前,有一朵桂花,它发出来的香气十分引人注意。
过不了几天,桂花就骄傲起来了,它把目光投向了在它附近的梅花,桂花对好像枯萎似的梅花说“哟,这里还有一朵可怜的花呀,”梅花有气无力的说:“我只是一朵梅花,我不是你所说的可怜的花,再说,我们是用来美化环境的,我”“住嘴,你在我的旁边,你应该感到羞耻,哼,”梅花扭了扭头便不再理会桂花。
日子一天又一天的过去了,简直就是光阴似箭,日月如梭。世界发生了许多事,比如:地震等等的这些自然灾害,它们都幸运的存活下来了,又过了好几天,寒冷的冬天来到了,泉水洁冰了,许多动、植物都冻僵了,只有梅花在寒冬里昂首挺胸的挺立着,像一个解放军人一样。这时梅花旁边的桂花说:“我好冷啊呀,”梅花说: “好,我来帮你挡些风,”说完梅花挡在桂花前面,桂花说:“好暖和啊。”
过了几个月,桂花恢复了健康,春天也来了,桂花对梅花说:“对不起,梅花,我太骄傲了,不应该自己听到别人的赞美就骄傲起来,应该更努力的做好自己。”