诚实最珍贵
世上什么最珍贵?不同的人有不同的理解,有的人认为亲情最珍贵,有的人认为友情最珍贵,有的人认为关怀最珍贵,而我认为诚实最珍贵,没了诚实就只能生活在谎言这个黑暗的世界里了,而我就有过这样的经历。这个经历让我永远不能忘记。
那是一个放学回家的下午,我一个人走在街上,突然街边那边传来一股香味,飘进了我的鼻子我顺着香味望去,看见那边摆放着各种各样的零食,有烤羊肉,有烤热狗……我望着望着,口水也一滴一滴掉下来,我很想吃。可是我没钱,怎么办?问爸爸拿钱,爸爸不让我吃这些东西,说吃多了会上火,那不如就说买文具的,一个坏念头涌上了我的心头,可是零食太诱人了,我抵挡不住诱惑。回到家里我,我就跟爸爸拿钱买了零食吃。可是,自从那次吃完零食后,我每次都不敢正视着爸爸的眼睛,怕他窥探出我跟他撒的谎,连上课时也不专心了,生怕那个谎言被揭穿,我真恨自己当初嘴馋而欺骗了爸爸。这时我想起了爸爸经常教导我说做人诚实,说谎并不可怕,可怕的是说谎又不改正,一错再错,这样就会害了自己的一生。爸爸的这番话萦绕在我的脑海里,我犹豫不决要不要跟爸爸说,最后决定了去跟爸爸坦白。我害怕的跟爸爸说“爸爸,我有事找你,就是上次拿钱跟你说是去买文具,其实是拿去卖零食了,爸爸,对不起。”我正想爸爸会怎么批评我,可是爸爸却说“没关系,你能勇于承认已经很好了,你还是我的好孩子。”
听了这句话我感动的差点掉下了眼泪,我后悔曾经欺骗爸爸,每次我遇到这种难题时,我总会想起爸爸的淳淳教悔,让我毫不犹豫选择了诚实,让我再也不用承受说谎的害怕,让我明白诚实最珍贵。