诚实最珍贵
如果你问我什么最珍贵,我将会毫不犹豫地告诉你:诚实最珍贵。
记得那是暑假的一天,弟弟到我家来玩,妈妈正好不在家,只有我和弟弟两个人在家。由于当时我们俩没事干,我就想出了一个好法子,拿两个杯子,在桌子上滑,看谁滑得远。当时,弟弟立刻回答道:“不行,这样太危险了,万一把杯子打坏了怎么办?”我毫不在乎地回答道:“老弟,你太多心了,我玩了很多次杯子都没打坏,你放心!”于是,我们开始玩了起来,你来我往,我们玩得很开心,正当我们得意之时,不好的事情发生了!
我也许是用力太猛,只听“叮当”一声,杯子头朝下,摔了个倒栽葱。我和弟弟两个人盯着地下的杯子,不知所措,心想这下怎么办,万一妈妈回来,该怎么交待。
我和弟弟都惊呆了,都没想到会发生这样的事,就在这时,妈妈进了门,她看见了这一切,便生气地问道:“是谁干的。”我脸一下子变红了,结结巴巴说是弟弟干的。妈妈似乎看出了我撒的谎,便对我说:“诚实最珍贵,不要为一点小事而无以违背了自己的良心。”我只好乖乖地说:“妈妈是我干的,我是怕被你骂才骗你的,我不是故意的。”妈妈的脸色顿时多云转晴,说:“知道错就改,还是好孩子。”
从这件事后,我明白了诚实是珍贵的,一个人要诚实,不能虚假。