今天,森林里举行了一场赛车比赛,参加比赛的运动员分别是:小猫,小狗,乌鸦和公鸡。这次比赛跑道分为三段,第一关是跑过这个连续上下坡道,第二关是要跑完这个高难度的连续弯弯道,经过第二关,就来到由分岔跑道和汇合道组成的第三关。分岔跑道分为两边,一边是泥泞跑道,一边是沙子跑道,选手可以任选一个,经过分岔跑道就来到汇合道,汇合道是冰之道,只要通过这个冰之道,就可以到达终点。
好了,我不多说了,现在各就各位,预备-------开始。一开始乌鸦就保持领先,可是由于冲得太快,车子准备下坡时飞了起来,乌鸦见车子飞了,自己就飞跑了,可是车子被摔得七零八落,他只好退出比赛。剩下三名队员现在冲向第二个关卡,在这个连续弯到上,公鸡的车子动错了方向盘,车子一头撞上了护城墙,他也退出了比赛。剩下两名队员冲向最后一关小猫选择了泥泞跑道,小狗选择了沙子跑道。小猫的车子装了钉子,所以抓地力非常好,小狗的车子虽然没有什么装备,但依然勇猛地向前冲。一会儿他们到达汇合道,保持领先的依然是小猫的车子,小狗也在后面紧追不舍,这时,小猫的汽油不足了,车子速度慢了下来,胜利属于谁呢?现在离终点还剩三十米,二十米,十米,到达终点。小狗以微弱的优势取胜。赢了,动物们高兴的把小狗抛向天空。