一天来,变幻莫测的天气总令我们一家人始料不及,影响着我们的日常生活。原来,这一切都是不速之客——台风所造成的。
上午,晴空万里,现在正值炎热的时节,太阳公公笑得那么灿烂,气温热得人们难以承受。我们想着:该到游泳池里去休闲度假了。我和父母来到附近的一处露天游泳池内,买了票,二话不说就“扑通”一声跳进了池里,尽情地享受着水给我们带来的快乐。水里和外面的环境相差甚大,好凉快啊!忽然,天空飘来了几片乌云。开始我们并没太在意,只是感觉水变得凉飕飕的。不一会儿,天上乌云密布,地上狂风大作,水上碧波荡漾。老天爷彻底破坏了我们的好事,由于既害怕中暑,又害怕着凉,所以不得不打道回府。这天气难道不奇怪吗?
下午,妈妈看着天气状况逐渐好转,笼罩在城市上空的云朵也散开了,便骑着车出去买菜。途中,遇见了几位朋友,而且还是久不相见的老伙计,因此说了个没完没了,耽误了时间。天空也蛮不讲理,时时刻刻在转变着,已经不是刚出来时的样子,而是阴沉沉的,好像每时每刻都都有可能下起场倾盆大雨。就在妈妈回来的途中,天不作美,雨水仿佛一颗颗断线的珠子似的落了下来,淋湿了妈妈的衣裳。当妈妈回到家时,浑身上下是湿漉漉的。这天气奇不奇怪呀?
晚上,因为我这几个月来在学校上课看黑板时老是迷迷糊糊的,况且现在是我的假期,外边雨过天晴,空气十分清新,所以妈妈说:“既然天公为我们创造了一个出门的绝佳时机,那我们也就不要辜负了上苍对我家的恩赐吧,今晚一起出去逛街。”“耶!”我兴奋不已地叫了起来。我们洗完了澡,各自换好了衣服,整装待发。然而,天有不测风云,我们兴致勃勃地迈出家门,走在楼梯间里,谈论着外出活动的行程的时候,一阵阵雨“哗啦哗啦”地从天而降。这天气怎么不奇怪呢?
有时候,奇怪的天气是会影响到我们的日常生活的。