九女仙湖,真是一个人间仙境呀!
刚进入九女仙湖风景旅游区,一阵微风吹过,树叶沙沙的响,流水哗哗的流,让人感觉就好像是来到了仙境,哦,真美!
走到湖边一看,湖面风平浪静,亮晃晃的,像一面大铜镜。湖边的青山倒映在湖中,好像仙女在梳妆打扮;微风拂过,泛起一层层细小的波纹,皱皱的,层与层之间那么整齐,就像是经过人工精密计算过似的;一艘快艇疾驶而过,向两周溅起豆大般的水珠,波浪跟随着快艇涌去,像是一朵朵纯银白色的牡丹花,使人兴奋不已。可惜的是,还没有仔细一看,便消失了,真像“昙花一现”啊!
坐上快艇,我迫不及待的把窗户打开,把头伸出去,感受仙湖妈妈的胸怀。湖水真清呀,真想伸手撩过来洗洗脸。快艇轻捷,破浪而行,溅起的水花洒到我的手上,凉丝丝的,舒服极了。仙女湖两岸青山耸立,百花争艳。真是“碧水与长天一色,如游漓江,似进三峡”啊!
我们又游览了充满神话的娘娘庙,九女仙台,挂在悬崖上的白云洞,还有形状似如大瓮,深不可测,称为“蛟龙窟宅”的黑龙潭……置身于其中,眼前是碧水万顷,耳中是神奇传说,真不愧为“北方之小江南”呀!
九女仙湖景区内处处成景,步步生杰,真如天公作画,我们坐在石阶上,久久不愿离开九女仙湖。
九女仙湖,你是一部大自然的杰作,你真叫人流连忘返!