夕阳壮丽地铺红了遥遥天际,在白昼与黑夜交替的黄昏,天地间充满一种神奇的光,万物都 镶上了最美的色彩。此时的世界,显得庄严而博大,此时的自然,显得宁静而温柔。
也许想要尽情领略这绚丽的夕阳,也许由于莫名的冲动和激情,在绵延的山路上,我兴 奋奔跑着,追逐着夕阳。山峦虽隔断了我的渴求的目光,但那夕阳的红光披覆在山峦之上, 几朵粉色霞云飘逸地发着瑰丽的光。我奔着、跑着,为了冥冥中的希冀,为了缥缈的追求, 我攀登着。浮云悠悠地隐去了,然而依然可见天幕上明灿的红光。一个自然的孩子,为了赶 上自然母亲的步伐,他欢欣地跳着、跑着。尽管在这广袤的青山之中,霞光之间,他是那么 渺小,然而他却充满了希望和渴求,充满了生的活力和生的自由。为了天边夕阳的呼唤,为 了得到母亲的抚慰,他穿行于崇山峻岭之间,不知疲倦地跑着。我的身心感到了一种从未有 过的崇高境界,一种美妙神幻的感觉。我默默地祈祷着,无声地呐喊着,我用双臂全身心地 拥抱着自然母亲,狂热地吻着她。