美丽的校园-四年级作文
每当我背着书包,来到吴宁四校,看到高高的旗杆傲然矗立,鲜艳的旗帜迎风飘扬,就让我精神振奋。走进学校那气派的大门,美丽的校园就随之呈现在我的面前。
首先看到的就是四栋黑白相间、古色古香的大楼,它们分别是:树德楼、存德楼、滋德楼和世德楼。这四栋大楼,有着各自独特的功能。树德楼共有四层,第一、第二层是才艺展示厅;第三层是信息教室;第四层是书法教室,仔细一闻,还有一股淡淡的墨香呢。存德楼和滋德楼是我们的教学楼,一大早,就从里面传出了朗朗的读书声。世德楼,一楼是食堂,中午的时候,经常闻到一股股诱人的香气;它的二楼是体育馆,午饭过后,那里经常会传来“啪啪啪”打篮球的声音。我和同学们穿着漂亮的校服,穿梭在这些宽敞明亮的大楼之间学习和生活,就像一个个快乐的天使游走在美丽的动态画中。
树德楼的后面,是一个大操场。走在红色漂亮的塑胶跑道上,软软的。四周还有绿色的草坪,很养眼。下课的时候,我们走出教室,来到操场上,做自己喜爱的游戏。有玩“切西瓜”的,有玩“小马过河”的,还有玩“老鹰捉小鸡”的……大家玩得不亦乐乎。体育课或运动会时,我们就在这里追逐比赛,挥洒汗水。校园里的操场,也是一道靓丽的风景线。
操场边上,有一个花坛。春天来了,花坛上更是一幅迷人的景色。瞧,小草又嫩又绿,还有点柔柔的感觉,多可爱!花坛里的花都开了,红的,紫的,粉的……各种小花在绿叶间争奇斗艳!高大的白玉兰在舞台上争先恐后地开放了,浓浓的花香飘进了每一个教室。一旁的樱花也不甘示弱,华丽丽地开了一树。微风过处,一片片粉色的花瓣就像一只只蝴蝶在空中飞舞,好看极了。校园花坛里的美景,怎么看也看不够!
春天的校园,美丽的校园,仿佛像一幅多姿多彩的画卷。