我的朋友四年级作文400字
创客,不仅给我们的生活带来了很多惊喜和改变,也给我们带来了很多的快乐和高科技的体验。从会说话,会端盘子,会拖地板的机器人,到会跳舞、会唱歌、会讲故事的芭比娃娃,再到……一件件功能强大,设计新颖,又好玩、又实用,充满高科技含量的创客发明,让我们打开眼界,大呼新鲜。
我们学校经常组织创客活动和展览。老师经常启发并鼓励我们,发挥个人想象,大胆去想、去做,多次带着我们创想未来。
在展览会上,我看到同学们用纸杯、塑料瓶、易拉罐、布头、小棍等等,自创出各种各样新鲜的小物件时,让我感到既好奇,又惊讶。我从中得到了启发,激活了我的想象力和好奇心,我用纸杯做小牛、小笔筒,用卫生纸筒做火箭,用旧挂历做灯笼……。画出自己创想未来的‘’奇迹号列车"作品。在画这张画的时候,我边画边想:如果有了我画的这种列车,人们外出或旅游的生活会更加方便、轻松、愉快,一点都不会感觉累和晕车。因为在这列车上,既能休息、休闲、活动,还有果园、动物、就连山、水、树木都有,坐在车里如同走进了美丽的大自然。我边画边想,创想着未来真是太美好了!
以前我不喜欢动脑,更不愿亲自去动手创作。自从我交了这个朋友,在生活和学习中我也有自己的想法和做法了,在家没事就爱自己创做个小手工,摆弄个小东西,还喜欢画些新奇的小画。
现在,创客是我的朋友,和他们在一起,我变得更加爱思考,更加爱看科技书,越来越关注科技产品。脑海里总是有着很多的“为什么”,总在想,什么时候我也可以发明创造一个属于我自己的高科技东西呢?我想,只要我勤奋学习,不断努力,将来一定可以和他们一样,成为一名了不起的创客!