因为今天家里没人烧饭,所以我只好将就着去外面吃,也就是这一吃,居然让我有了新的发现。
就在我准备吃饭时,一只可恶的虫子飞了过来,我只好用手把它赶走,也许是飞累了,或是被我拍疼了,它落在了一面墙的夹角里。就在这时,奇怪的事发生了,不知怎么了,那只虫子显得烦躁不安,使劲摇头,好像我做不出题目一样。过了一会儿,虫子的身上像包了什么,厚而白,我定睛一瞧,啊!差点没叫出声来,一只全身乌黑,只有脚有点白的蜘蛛正朝着这只虫子吐出丝来,而且大有一种将永无止境的丝缠绕在虫子身上的意向。
虫子还在挣扎着,妄想从蜘蛛的魔爪下逃离,体力一点点在消耗,但一切努力都是徒劳。相反,蜘蛛却孜孜不倦地编织着它的天罗地网,围着跟前的手下败将来回转悠。最后,虫子成了蜘蛛口中的可口大餐
蜘蛛布下的天罗地网是为了捕获食物和保护自我,自然界中的动物有强者与弱者之分,只有多动脑和不懈地努力你才有可能幸存,也只有不断地尝试才能知道自己的实力
回到家里,我用笔记下了这一发现。