乡村真美啊!长长的小路,清澈的小溪,金黄的田野,丰收的果实……这都让我流连忘返。
清晨,太阳慢悠悠的露出半张脸,许多小朋友背上书包,哼着小曲儿,高兴的走在放学的小路上。小草的身上有一棵棵晶莹剔透的小钻石,在哪里闪闪发光。小鸟在树枝上唱着优美的歌曲。农民伯伯们扛着锄头走在乡间的小路上,准备去给天松松土。小竹林上围绕着一层薄薄的雾,像仙境一般美丽,小路上,新鲜的空气扑鼻而来让人神气十足。太阳趁人们不注意的时候,已经把一整张脸露出来了。蓝天像一块已经被换了新的手帕,天上的白云也慢慢的走了出来,给那块手帕秀上了一道美丽的花边。这清晨的景象就像一幅美丽的图画,怎么走也是一道美丽的风景。
中午,太阳毫不留情的露出了他火爆的一面,把大地烤的火辣辣,一群鸭子在水里面游泳;青蛙在荷叶下乘凉;小鱼在水里互相追逐打闹。一头老牛在一颗茂密的树下乘凉,美滋滋的吃着嫩嫩的青草。母鸡带着小鸡在草地上觅食,一只雄鸡在昂首挺胸的保护着他们家人。
傍晚,太阳快下上了,只剩下最后几缕红霞,农民们回家了,吃着一桌丰盛的晚餐,鸭妈妈带着几只小鸭从水里游了出来,抖着身上的水。剩下的几速红霞,把天空的大半部分分给染红了,天上的红红霞象征着明天的到来。太阳落下了,月亮出来了,用他的月光笼罩着这个黑漆漆的夜空。孤独的纺织姑娘在树上唱着摇篮曲,让劳累一天的人们进入了甜美的梦香。
乡村的美丽,乡村的和谐,就像一大幅连绵不断的画卷,让人流连忘返。