有一天,在大森林里,大灰狼开了一个“森林动物学电脑班”。只要对电脑有兴趣的,和现在还不会用电脑、想学电脑的小动物们都可以报名参加。
动物一听到有可以学电脑的兴趣班,都高兴的不得了,动物们想:“现在可是电脑时代了呀!如果再不学学电脑,可就要落伍呀!动物们蜂拥而至的一起拥到了各各电脑兴趣班的报名点。在电脑兴趣班的主报点——森林广场上队的人群已经是黑压压的一大片,数也数不清。这时,大灰狼的助手——山羊大伯,站在报名处的台上说:“我们的‘森林动物电脑兴趣班’也是会像我们的小动物们,在学校一样会有期中考试和期末考试的。请我们的动物小朋友们一定要上课的时候要认真听讲,记住我们的大灰狼老师讲的每一点。”山羊大伯的话讲完了,动物们报完名也渐渐的都走了。第二天,“森林动物兴趣班”正是开课,大灰狼老师讲的每一点小动物们都认真的听了进去。很快期中考试考完就到了期末考试。动物们都认真的答题。考完了试,试卷发下来小猴子考了一百分。小猴子说:“我每天学完回家都是把大灰狼老师讲的每一点都再复习一下,这样的话,等到考试的时候就可以胸有成竹了。”
以后,大家就都像小猴子那样,上完课后回家复习,每次考试就都考的是高分。