委屈的四年级作文
星期天的早晨,鸟儿在窗外叽叽喳喳地欢叫,把我从美美的懒觉中唤醒。我穿好衣服,走出房间,开始刷牙洗脸。
这时,外婆见我醒了,便走过来说:“我早上五点起床,看见你房间灯没关。”关灯?豆大一点事,用得着大惊小怪嘛。“你是不是半夜醒来在看书,看着看着睡着了,就忘了关灯?”外婆接着问。我大声嚷嚷:“我没有,我没有。”“我一定告诉你妈妈,看她怎么教训你!”外婆再一次提高了嗓门。
这时,妈妈听到我们的说话声,也走过来问是怎么回事。外婆告诉妈妈:“思思的房间早上五点钟灯还亮着,我怀疑她在偷偷看书。”妈妈的脸色越来越凝重,眼神越来越严肃,我知道她马上就要怒火中烧了。果不其然,“上次你就半夜看书,我已经饶了你。你这次又再看书,你的眼睛还要不要?睡这么一点点时间,人还长得高吗?”妈妈的话咄咄逼人,如同一把把利剑唰唰唰地向我飞来。我的脸一下子涨得通红。“没……没有……我昨晚一直在睡觉,没醒来过。”我支吾着。“你肯定在看书,听到外婆来了,你没时间关灯,所以就装睡。”听妈妈分析得头头是道,我真是哑巴吃黄连--有苦说不出,只好沉默不语。
妈妈见我不说话,以为我默认了。“现在你承认了吧?下次还敢半夜三更看书,我把你所有的书都扔掉。”妈妈继续唠叨。唉,真希望包青天来我家呀,让我沉冤得雪。
爸爸打着哈欠,慢腾腾地从房间里走出。他问我们什么事?我委屈地把事情的经过一五一十地告诉了他。爸爸若有所思地说:“可能是我昨天半夜给思思关电风扇的时候,忘记关灯了。”事情总算水落石出了,这场开灯风波才算平息,可是我觉得好委屈呀,为什么爸爸妈妈们都不信任自己的孩子呢?