那天下午,在尚德楼下。
我突然尿急,急急忙忙地跑下楼梯,在楼梯拐弯处,碰到一名身穿蓝色警服戴着蓝色警帽的小交警。小交警装出一副警察的样子,装腔作势在那里走来走去。我很看不惯,随口说了一句︰“哈沟”。小交警立即气势汹汹地说︰“谁骂的”。那样子好象要吃人似的,我本不想理他,可是当我看见旁边刚好走来一人时,便忍不住灵机一动,指着那个人说︰“他骂的。”
小交警作恍然大悟状︰“哦,是你啊。”正要与那人没完,那人也指着我说︰“是他不是我。”
“别再说谎了,你为什么要骂我。”小交警指着那人狠狠K了起来。
“是他,真的,他骂完你却指着我说是我,你怎么不明辨是非呢……”那人赶紧分辨。于是两人在那里纠缠不清,搅作一团。见此情景,我赶紧华丽地转身,脚踩西瓜皮—开溜。
那人被K了一顿,气急败坏,跑来追我,可怜他没我跑的快,追不上我,只好懊悔的走了。
小交警也换班离去。
我得意洋洋的回到教室里,回想着刚才的情景,好惊险啊。
仅此一次,下不为例。否则,要是他俩合起伙来追我,我就完了。屁股开花可不是好玩的。