我最敬佩的老师四年级作文
在我们身边,有许多好人好事。但我最敬佩的人却是我们的老师——张晓岩老师。
她有一张悦耳动听的樱桃小嘴,一双灵巧的手。她是辛勤的园丁,人类灵魂的工程师;她就像一支红烛,燃尽了自己,照亮了我们前进的道路。
张老师讲课十分精彩,平时,我听其他老师讲课,总觉得很困。而现在听张老师讲课,心情舒畅极了,同学们也都抢着发言,有时甚至能将我的心情“多云转晴。”你说,张老师会不会有什么魔力呢?
张老师很温柔,她从来不大声地训斥学生,因为她怕伤害我们的自尊心。当我们犯错误时,张老师把我们叫到一旁,给我们讲道理,让我们自己改掉错误。
张老师的写作水平也很高。有句话说得好“名师出高徒。”我不就是受到了张老师的教导,才有了今天的好成绩吗?说实话,以前的我很烦写作文,认为写作文是一件很累的事情,但听完了张老师的作文课,我不仅奇迹般的喜欢上写作了,而且写作水平也是班级出类拔萃的了。
张老师还是一位有责任心的老师。记得去年,我的腿摔坏了,在家休了好长时间,上学的第一天,张老师利用休息时间,耐心地给我补落下的功课。听着老师那悦耳动听的声音,我的眼睛湿润了。多好的老师呀!
可敬的张老师,我敬佩您!