我最敬佩的老师四年级作文
我最敬佩的人是我的黄老师。别看她上课对我们要求很严格,下课时间就完全不一样了,和我们有说有笑,有时还和我们一起唱歌,可亲热了。
记得有一天,下课了,我们又像往常一样跑上讲台围着老师聊天。突然,黄老师提议说:“来,同学们,我一起来唱一首歌,好不好?”“好,好!”我们一边拍掌一边兴奋地喊着。“你们喜欢听什么歌呢?”“爸爸去哪里!爸爸去哪里!”我们异口同声地嚷着。当音乐一响起,同学们就像疯了似的跟着唱了起来,教室里立刻成了欢乐的海洋。响亮的歌声吸引别班的同学跑过来观看。我们唱得更加起劲了。我们从来没有过这么兴奋地唱歌的,那天,我们特别开心。
黄老师不但和蔼可亲,还经常鼓励我们,为我们树立信心。当我们稍微有进步时,就表扬我们;当我们遇到困难时,就鼓励我们,引导我们想办法解决。是黄老师,让我的小学生活丰富多彩;是黄老师,让我有了自信心;是黄老师,让我为班级争了很多荣誉。这样的老师难道不值得我们喜欢和敬佩吗?