她们继续向前走着,但她们不知道回家该走哪个方向,也不想用莎莉带来的时空穿梭机。只好再次拿出魔镜,喊道:“奥兰雅王后!奥兰雅王后!”镜片上又出现了那个熟悉又美丽的身影。奥兰雅王后问:“你们找我干什么?”莎莉抢着说:“奥兰雅王后,我是她们的妹妹,叫莎莉。我们想来请问你,要回到城堡该怎么走?”奥兰雅说:“好可爱的小姑娘,你们想要回家非常简单,你们的家在东方,我会送你们一个指南针,你们只要根据指南针所指的方向就可以判断出你们家的方向了。”说完,奥兰雅王后不见了,莎莉身边出现了一枚小巧、精致的指南针。爱菲雅捡指南针,原来后面是南方,前面是北方呢,于是她们朝着右边走走。
一路上春光明媚,花儿争奇斗艳,小鸟也为她们歌唱。正当三人尽情地欣赏着美丽景色的时候,突然,耳边响起了悦耳的琴声。莎莉问:“这声音是从哪儿来的呢?”爱菲雅说:“不知道,我也正在琢磨这个问题呢。”爱妮雅说:“不防去找找看?”“好呀!”爱菲雅和莎莉异口同声地说。这时,她们忘了自己的首要任务,开始寻找这种会发声的东西。突然,爱妮雅大叫:“姐姐,莎莉,快过来!”爱菲雅和莎莉闻声赶来。“你们看!”爱菲雅指着那朵粉色的花说:“声音好像是从从这朵花里发出来的,你们快听!”莎莉和爱菲雅俯下身子去听,她们真的听到了很大的声音。“就是它,就是它!”爱菲雅高兴地叫了起来。莎莉刚想摘,但被爱菲雅制止了:“万一这花有毒怎么办呢?就算这种花没有毒,可你把花全摘了,那还会有什么音乐呢?”莎莉说:“哦,我知道了。”姐妹俩和莎莉对这里充满了兴趣,于是她们想继续在这里探险。
走着走着,莎莉看见一种浑身长毛的植物,于是伸手去摸。谁知,她的手刚碰到那种植物,就急忙把手缩了回来,躺在地上打滚,嘴里还“哎哟,哎哟”地叫着。爱菲雅和爱妮雅急忙跑过去,问:“你怎么了?是不是中了毒?”莎莉说:“没有,我只是感觉全身都很麻。”爱妮雅一副博士样,骄傲地说:“莎莉碰到的是麻筋草,碰到后会麻一阵子,不过别担心,不会有什么生命危险的。”爱菲雅这才放下心,但又对爱妮雅说:“不就是提前看了看《植物秘籍》吗?有什么好骄傲的?”爱妮雅点了点头。
在这里,她们还发现了能捕虫子的猪笼草、能模仿人动作的怪怪草……但是她们连什么花花草花都没有摘。莎莉拿出指南针,她们继续朝着东方走去。