小公主四年级作文
走了一段路后,莎莉感觉有点饿,她对两个姐姐说:“I’m hungry 。what about you Ai Feiya?”爱菲雅说:“I’m thired。”爱妮雅说:“Me too。Let’s sit down and have a rest。”“Good idea!”莎莉和爱菲雅十分赞同。于是,爱菲雅拿出魔法棒,嘴里振振有词地念着:“沙利,沙利,变!”顿时,草坪上出现cake,cheese,coke,sandwich,hamburgers,chips……莎莉、爱妮雅、爱菲雅美美地吃了一顿。
她们继续赶路了。一路上风景迷人,可走着走着,突然乌云密布,到后来,天空一片漆黑。爱妮雅为了防止大家走丢,她右手拿着夜明珠,左手拉着姐姐,爱菲雅又牵着莎莉。后来,天空中又飘起了雨,莎莉只穿了一件薄衬衫,手里拿着指南针,冷得浑身发抖。不料,手一滑指南针掉进了旁边的水沟里。莎莉急得快哭了,爱菲雅安慰了她,然后对爱妮雅说:“爱妮雅,你把夜明珠拿过来给我照着,我去捡指南针!”于是,爱菲雅不顾一切地踩到水沟里,爱妮雅为她照明,幸好水不深,爱菲雅东摸摸,西摸摸,终于摸到了指南针。上来后,爱菲雅已经被淋成了一只“落汤鸡”,可是她的心里却热乎乎的。爱妮雅急忙给姐姐换了一件厚衣服,又给莎莉套上了柔软舒适的毛衣,自己也披了一件风衣。
不一会儿,雨下得越来越大了,爱菲雅站在中间,用一条漂亮的纱纱裙为大家遮雨。三个小伙伴就这样在风雨中漫步着,可老天不但不帮忙,反而还打起了雷。谢天谢地!在她们眼前又出现了一座小木屋,她们高兴极了,快步向小木屋走去。莎莉说:“老天没有帮我们,但是这座小木屋却帮了我们。”爱妮雅说:“是啊,我们好人有好报啊!”爱菲雅笑着点了点头。没想到,她们刚一进屋,就惊呆了——许许多多的花兵草将手上拿着兵器,还没等她们开口问,带队的将领就开口了:“我们是你们杀死的那个女巫的亲人和士兵,我们早就预料到这里会下雨,你们也要到这里来,所以早就准备好攻击你们了。不就是多了一个人吗?你看我们们多少人?现在投降还来得及,快把护身戒指给我!”莎莉还不知道是怎么回事,爱菲雅说:“你们怎么这么小心眼儿?事情都过去那么久了,怎么还这么耿耿于怀?反正我们也好久没有受到袭击了,你们出招吧!”那些花兵草将们都纷纷向她们围来。那些刀、剑都在空中飞舞着,可一点也没有伤到爱菲雅、爱妮雅和莎莉,反而伤到了它们自己的同胞!惹得爱菲雅她们哈哈大笑。将领在一旁心急如焚,但他又不敢亲自出击。没过多久,花兵草将就全军覆没,将领自然也逃之夭夭。
说也怪,自从消灭了“复仇者”后,天空也晴朗了许多,太阳也出来了。三个小公主怀着喜悦的心情继续朝前走去。不一会儿,眼前出现了一幅似曾相识的景象:几个姐姐正在洗衣服,几个老奶奶正在打扫卫生……莫非是——回家了!爱菲雅和爱妮雅兴奋极了,她们急忙向大殿跑去,莎莉边追边喊:“你们等等我呀,回来就把我给忘记了?”走进大殿,啊,真的是回家了!她们看见了久久没见的父母,一下子扑到了他们的怀里。妈妈笑着对爸爸说:“我就说这两个孩子没事吧,看她们多勇敢……”
当天晚上,爸爸妈妈让仆人做了一大桌的饭菜,全都是爱菲雅、爱妮雅和莎莉喜欢吃的饭菜,庆祝她们胜利归来。三个小公主也绘声绘色地讲述着她们这次外出冒险的经过与感受。从此,全国人民听说姐妹俩和莎莉消灭了女巫和那些士兵,大家都把植物园当作公园一样,尽情地游玩。