读完《田园诗情》这篇课文,我情不自禁地被深深吸引了。作者以优美的语言娓娓向我们讲述了一个童话般的国家——荷兰。那水之乡、花之都,还有那广阔的牧场、大大的风车……
无论你在荷兰的哪个地方,总会有几条运河在不远处陪伴这你。河面上映着一幅幅天然美丽的图画,偶尔还会游来几只鸭子追逐嬉戏。远远望去,几个小朋友正在木桥上玩耍呢!想想这温馨的画面,多叫人眼馋!这里被称为“水之国”。
荷兰人很喜欢花,尤其喜欢“郁金香”,郁金香是荷兰的国花。曾有一个老板愿意用他的酿酒厂换一枝罕见的郁金香。怎么样,够痴迷吧!荷兰的首都“阿姆斯特丹”是一个大量生产花卉的地方,再从这里批发出去,这里也是一个世界上最大的花卉市场。
荷兰三分之一的地区都是牧场。主要饲养黑白奶牛。奶牛业相当发达。极目远眺,四周全是碧绿的草原和黑白两色的奶牛。所以称为“牧场之国”。
在荷兰,有一种风景,竖立在平地上,远远望去,仿佛来到了一个“童话世界”——那就是荷兰的风车。
我真想马上到荷兰,欣赏那美丽的“田园风光”,希望这个心愿能够早日实现!