我的童年作文
我童年的趣事宛如天上的星星,数也数不清,我伸出双手,轻轻取下一颗小星星,猛然间,时间“嗖嗖”飞过我的耳边,把我的头发吹起,四周的景象仿佛在放回放似的。突然,回放停了下来,我也渐渐回忆起来……
三岁的那一年,哥哥的学校搞节目,哥哥没多高兴,倒把我给高兴坏了。那天中午,哥哥被打扮的既帅气又神气,让我十分羡慕。我粗枝大叶的挖了几口饭,就急匆匆打扮起来:我穿着白色少数民族的长袍,小红袄可是一个点睛之笔,搞得比哥哥还隆重。
到了演出场地,我拿着荧光棒坐在大姨的怀里安静地看着。开始了!只见精神抖擞的小主持人报了幕,几个穿着小裙子的女孩就上来了,一个小女孩拿着麦克风,一展歌喉,节奏是那么好,让我惊叹,我拼命的鼓掌,想象台上的人是我的话……
几个女孩唱完后,来了五、六个女孩和几个男孩,他们跳着舞,酷酷的。我目不转睛地盯着台上的小朋友,眼中放着渴望上台的目光。“大姨!”我拉拉大姨的衣角说:“我可以上台跳舞吗?”说罢,便用可爱的样子看着大姨。“不行啊,宝贝。”大姨坚决的说,“今天没有你的节目哦!所以你不可以上台。”我“哦”了应了一声眼神中流露出失望,嘟着小嘴不满地想:“他们可以上台表演,我也可以的。”我悄悄跳下来,假装要鼓掌,突然以迅雷不及掩耳之势跑上了台。我紧抓麦克风,大喊:“大家好!我是……”“哈哈哈……”台下一片笑声,台上的演员也慌了神,动作都忘了。我不但没紧张,反而高兴起来,学习台上演员的样子跳起了舞,下台时,我也没忘了说:“谢谢大家!”