我的童年作文
童年就像一个梦,它短暂却令我们难忘。我的童年是那样多姿多彩,快乐、忧伤伴随着我们。在记忆的小河里,我寻觅着它的足迹……
小时候的我是个天真的孩子。我喜欢遥望天空,看着淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。看着那月亮渐渐升高,身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。
所以,我常常幻想自己飞上天,听月亮姐姐讲那神秘古老的故事,与可爱的小星星嬉戏,给它们讲人类的故事,再把那最闪最亮的小星星摘下来,献给我的外婆。因为小时候,夏夜我经常躺在她的怀里,听她讲嫦娥奔月的故事。就像天空抱着星星数地上纳凉的人群。那时候,她只能遥望着那闪耀着的星星,可如今,我要她亲眼看到星星……虽然这只是幻想,可外婆还是慈祥地望着我,对我说:“小傻瓜!”
外婆,喜欢对我说:“天空上的每一颗星星就是每一个爱你的人,但那一颗星星坠落时,那么一个爱你的人也将离去。”我紧紧的拉住了她的手永远也不想妈妈离开。
我从外婆皱纹斑斑的脸上看到了她对我的付出……