“吱吱”“吱吱”。晚上,我和妈妈在看电视,突然听到了这个声音。妈妈说是老鼠。我吓了一跳,赶紧和妈妈实施捕鼠计划。
我给妈妈拿了以前买的捕鼠笼子,妈妈在挂钩上挂了一块猪肉,只要老鼠一碰到挂钩,笼子的门就会自动关上。我们把笼子放在了洞口。我想:可恶的小老鼠,这下你还不上钩!可是,两天过去了,老鼠洞口还是连一点儿动静都没有,连那块猪肉都快发霉了!原来老鼠是趁机从旁边的缝隙里逃出去的。妈妈赶紧换了一块肉,并用一个箱子把外面堵住,我又拿了几个小盒子,把笼子的周围堵得密不透风。这下小老鼠肯定无路可逃了。到了晚上,我们突然听到“乓”的一声,嘻嘻,肯定是老鼠上钩了,我们把边上的东西拿掉,一看,原来,老鼠的尾巴刚好被钩子钩住了,皮都擦破了。我看到以后还是有点怕,妈妈把它放到门口。
到了中午,正当最热的时候,妈妈说小老鼠死了,说是被晒死的,还真是有点出人意料啊!不过,我们家的“小偷”终于被除掉了,捕鼠计划成功!