杯子打碎以后四年级作文示例
清晨那方谢谢的陽光射进我们家小屋的时候,妈妈已经开始整理房间了!我从床上爬起来,洗脸刷牙,喝牛奶,吃烤面包!“啪”的声脆响,震惊了迷迷糊糊的我,我居然失手打破了牛奶杯,瞬间地的狼藉:奶香四溢,玻璃碎渣到处都是。我惊得楞在原地,下意识的用手去捡玻璃,“啊!”阵刺痛从手上传来,只见玻璃裂开处锋利的像把刚开封的宝剑,在陽光下泛着寒光,狠狠的戳进了我手上,顿时鲜血直流。
妈妈忙不迭放下手中的事情,高喊:“不要动!”然后,消毒药水、创口贴、消炎药,通忙乱,总算把我的伤口处理好了。妈妈细心的教我:“你看,这玻璃打碎以后啊,特别锋利,要是用手去抓,定会受伤的,所以我们要用工具扫把帮忙,我们起打扫吧?”我和妈妈把角角落落都打扫干净了。我正打算把玻璃碎片儿送进垃圾箱的时候,妈妈又喊住了我:“等等,还 要处理下。”
垃圾也要处理吗?我奇怪了!妈妈打的是什么算盘?只见她拿了些胶布,又拿了镊子。只见她小心翼翼地用镊子夹起大的玻璃,用胶布把尖角的地方处理缠绕起来。
我好奇的问:“妈妈,这是干什么?扔掉就好了,又不是艺术品。”
妈妈回答说:“孩子,你看这个玻璃如果这样扔了,是不是很容易伤到别人?”
我不以为然的说:“扔到垃圾堆了,怎么会伤到别人呢?”
妈妈严肃的说:“你再想想,会不会伤害到别人?”
是啊,我想到了环卫叔叔阿姨们,他们帮我们清理垃圾的时候会不会跟我样受伤呢?还 有垃圾堆前寻找可乐瓶的叔叔阿姨们,他们如果不小心踩到了碎玻璃……我不敢想下去了,忙跟妈妈说:“我要和你起处理垃圾,让我们的玻璃瓶不伤害任何人。”
说干就干,我和妈妈起把小碎玻璃用小布袋装好,包了厚厚的三层;把稍大的玻璃碎用胶布处理好,然后起包起来,我又拿红笔在上面写上醒目的“玻璃碎”三个大字,才送进了垃圾箱。
妈妈说:环卫叔叔阿姨们不怕脏、不怕累,用他们勤劳的双手为我们创造了整洁的环境,这是他们的中国梦!我说:能为他们做点点力所能及的小事,是我的中国梦。老师说:大家各司其职,尊重别人的劳动,筑造我们共同的中国梦!